다름이 아니라 항공권 관련 질문입니다...제가 갈때는 진에어 올때는

본문

다름이 아니라 항공권 관련 질문입니다...
제가 갈때는 진에어 올때는 에어부산으로 오려고 생각중인데
보니까 돌아올때 항공편 티켓이 있어야만 입국이 되는 국가가 있다고 하더라구요
혹시 필리핀도 그런건가요? 매번 왕복만 타다가 이번에 가격차이가 꽤 커서 가는거 오는거 따로
결제 하려고 하는데 문제가 될까요?

댓글목록

나무늘보님의 댓글

나무늘보 작성일

필핀도 귀국티켓 있어야 불이익 안당한다고 우리나라공항에서 티켓 발권할때 직원들이 말을 합니다.
도착하자마자 입국 되지 않아서 돌아올수 있다고 그럽니다.
하지만 예전에 제가 사정이 있어서 도착해서 문제생기면 내사정말하고 필핀 출입국 직원앞에서 티켓 사겠다는 생각으로 편도티켓만 끊고 갔는데 그냥 필핀 입국 했었습니다.

출국 귀국 항공사다른건 아무런 불이익 없구요.

편도 티켓만 끊어서 갈때 상당히 겁줍니다.

Alven님의 댓글의 댓글

Alven 작성일

항공권 자체는 갈때는 진에어 올때는 에어부산으로 오늘 예약 하려고 하는데....
그럼 복귀 티켓이 있으면 항공사는 달라도 상관 없는거군요!
답변 감사합니다 ㅎㅎ

Alven 작성일

그렇군요! 답변 감사합니다

reefer님의 댓글

reefer 작성일

다른 항공사 이용해도 상관없구요~

리턴 티켓 예약한 거 보여 주면 문제 없어요~~

Alven 작성일

답변 감사합니다!

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

질문하신거에 답이 있네요
진에어든 에어부산이든 돌아오는 티켓이잖아요

Alven 작성일

왕복티켓이 있어야 한다고 들어서요ㅠ 항공사 달라도 되는지 확신이...ㄷㄷ

하늘정원님의 댓글의 댓글

하늘정원 작성일

필리핀 입국 규정에 같은 항공사 왕복 티켓이란 말은 없죠
리턴 티켓.. 이라 되있죠
님도 "글에 돌아오는 항공편"
어찌됐든 궁금증은 풀리셨으니
안심하고 발권하셔도 돼요

필리핀투자자님의 댓글

필리핀투자자 작성일

출국 체크인할 때 돌아오는 비행편 보여주세요. 이미그레이션 문제있으면 항공사 페널티 있어서 꼼꼼하게 챙깁니다.

Alven 작성일

그렇군요! 답변 감사합니다!

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

사실 필핀이 왕복 티켓이 있어야 한다고 말은 하지만... 저 같은 경우에는 입국할 때, 돌아가는 항공편도 보자고 확인하는 사람은 단 한번도 보질 못했습니다.
그저... 돌아갈 때 필리핀 공항에 들어가는 입구에서 돌아가는 비행기 e티켓을 보여주고 들어가서 티켓팅 하니까, 그때만 돌아가는 e티켓이 필요할 뿐이죠.

Alven 작성일

제가 늘 왕복만 끊다가 이번에 유류할증이 너무 비싸서 조금 이라도 싸게 갈려고 했더니 ...  ㅂㄷㅂㄷ

원홍님의 댓글

원홍 작성일

앞에 분들이 핵심을 말씀하셔서 제 경험을 말씀 드리자면...

제가 한국, 필리핀 모두 돌아오는 항공권 체크 당했던 경우 입니다.
처음 갔던 것도 아닌데...
그때 일정은 마닐라 아시아나로 입국, 세부 필항으로 귀국이었던 것으로 기억합니다.
한국에서 발권할 때, 비행기 탑승 직전 두차례 돌아오는 편 티켓이 확인이 안된다고 보여줄 것을 요청 받았구요.
마닐라 입국시에는 이미그레이션에서 귀국 항공권 보여주고 통과했습니다.

항공사가 다르고 도시가 달라도 상관은 없지만 돌아오는 항공권은 반드시 있어야 합니다.

Alven 작성일

답변감사합니다! 항공사가 달라도 복귀티켓은 있으니 괜찮겠군요ㅎㅎ