필리핀에서 한국 입국시 RT-PCR TEST가 필수잖아요...어찌

본문

필리핀에서 한국 입국시 RT-PCR TEST가 필수잖아요...

어찌어찌해서 숙소인근 SGD라는 곳에서 예약을 잡아놨네요...

그런데 이거 하구나서 인천공항 도착하자마자 또 해야하나요?

오늘부터 뭔가 방역지침이 변한듯한데 이것과는 또 별개인거죠?

자세히 아시는분 있으시면 설명 좀 부탁드립니다.

한국도착시 해야하는게 의무인지, 또 도착후 며칠만에 또 해야하는지 등등이요

댓글목록

싱글님의 댓글

싱글 작성일

한국도착후 24시간 이내에 하셔야합니다
보건소 무료.... 공항 유료.....

EGOIST님의 댓글

EGOIST 작성일

한국 도착후
계시는곳(거주) 선별 검사소 가셔서
해외에서 들어 왔다고 말 하시고 접수후 검사 받으시면
그 다음날 아침에 검사 결과 문자로 전송 해줍니다.

한국에 도착 하시면 당일날 혹은 다음날
담당자가 연락 옵니다. (연락 못받은 사람들도 있고...)

연락와서 24시간내 검사 받으시고, 알아서 자유롭게
격리 하시면 됩니다. 라고 말 해줘요 ㅋ

에스카님의 댓글

에스카 작성일

아는 지인은  입국하고나서 원래는 해야되지만 몰른상태로 연락도 못받아서, 일주일 지난후에 연락해보니까
보건소직원이 원래 해야되는데 일주일 지났다고 담부터 하라고하고 끝났답니다
K방역 클라스 지리죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ