마닐라에서 오토바이 빌릴수 있는 곳이 있을까요??조언좀 부탁드리겠습니

본문

마닐라에서 오토바이 빌릴수 있는 곳이 있을까요??
조언좀 부탁드리겠습니다

4박 5일 일정인데 오토바이 투어가 하고 싶어서요!!

댓글목록

꼬부기2님의 댓글

꼬부기2 작성일

안녕하세요?
전 아직 마닐라 방문한 적이 없지만, 세부 반타얀, 카모테스, 보홀 등에서 스쿠터 렌트 여행 경험이 있습니다.  그래서 도움이 되실지 모르겠지만, 몇 자 조언 드립니다. 참고만 부탁 드립니다. ^^
관광지에는 항구 주변에 오토바이 렌트 업체가 많이 있습니다. 저는 거기서 오토바이를 빌립니다. 그 외에 오토바이 판매, 수리하는 가계에서는 대부분 단기 렌트도 가능 한 것으로 저는 알고 있습니다. 묵으시는 호텔, 숙소에 문의해 보시면 근처의 렌트 업체를 안내해 주실 듯 합니다. 또는 택시 기사님도 잘 안내해 주실 듯...
운전 면허는 국제운전면허증 또는 영문운전면허증도 가능하구요, 오토바이 대여시 여권 확인하는 곳도 있었지만 보증금은 없었습니다. 사고 난 적이 없어서, 혹시 사고 발생 시 처리 방법이나 대응은 조언을 못 드리겠네요.
보통의 일제 스쿠터 대여 비용은 300-500 PHP / 24 hours(하루) 선에서 가능할 듯 하구요, 기종에 따라 고급 오토바이는 추가금이 있을 듯 합니다. 중국산 저가 스쿠터 대여는 피하시길 조언 드립니다.
도움이 되셨길 바라며, 즐겁고 안전한 여행 되세요.

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

저는 차를 빌려타고 다녔는데 원래는 오토바이 대형을 빌려타려고 했었습니다. 영어로 motorcycle rental Manila를 쳐 보시면  미국사람이 경영하는 렌트숍이 몇 개있고 400cc이상 중대형 바이크를 렌트해 주기는 하는데... 문제는 보험이 안된다는 거였어요. 만약 사고가 난다면 치료비나 수리비 일체를 개인부담해야해서 저는 아예 차를 빌렸습니다. 차는 보험을 살 수가 있거든요... 만약 바이크를 타시게되면 부디 조심하시기를....