제가 ktv에 대한 지식이 없어 질문을 드리게 되었습니다. 매일은 아니더

본문

제가 ktv에 대한 지식이 없어 질문을 드리게 되었습니다. 매일은 아니더라도 여행기간중 한 두번은 경험해버고 싶은데요,

들어가서 룸을 잡고 마마상이 애들을 소개하면

룸 + 시간당 (비용)
한명 선택 (비용)
술 안주 (비용)
마음이 들어 같이 나가면 (비용)

이렇게 되는 건가요? 그리고 요즘 이러한 비용은 어느정도로 형성되어 있나요? (바파인은 4000~7000페소로 보았는데..) 그리고 세부쪽을 갈 듯한데 마닐라 앙헬 등 지역별로도 가격차가 많이 나나요?

댓글목록

gongdori님의 댓글

gongdori 작성일

머 어캐 노냐에 따라 다르겠죠, 보통 룸에서 노는 비용은 인당 3000페소 근처에서 해결될 듯 합니다. 바파인도 KTV에 따라 천차만별이고 가장 괜찮다는 KTV에서 6000~8000페소 정도합니다. (세부기준) 물론 그 중에서도 급별로 바파인 비용도 다르구요

emrkwk1님의 댓글의 댓글

emrkwk1 작성일

바파인 비용인 경우는 ktv 내에서 흥정을 할 수 있는 건가요? 아님 ktv별로 딱 고정되어있는 것인가요?

신흥갑부님의 댓글

신흥갑부 작성일

룸차지. tc.술 가격 디테일하게 조금씩 다른데. 평균적으로 두당 만페소 잡고 노시면 될듯요.

emrkwk1 작성일

고르고, 부르고, 안주 술 마시고 바파인 까지 한 번 즐길 시 만페소 정도로 잡으면 된다는 말씀이실까요?

생각한 것보다는 가격이 조금 있는 편이네요. 답장 해주셔서 감사합니다

신흥갑부님의 댓글의 댓글

신흥갑부 작성일

필리핀이라 엄청 쌀꺼다... 그거는 한 10년 전쯤일꺼 같네요. ktv 두당 만페소 정도면 지금 환율 생각하면 한 24~25만원이니까 한국보다 오래동안 술먹고 한국 풀싸롱 대비 돈 10만정도 싸다 생각하고 노는게 맘 편해요.

세부야호님의 댓글

세부야호 작성일

아레나 술값 3000나왔다생각하고 마닐라걸 바파인까지하면
12000~13000 tc 포함
아레나 술값 3000나왔다생각하고 세부걸 바파인까지하면
10000~11000 tc포함
하나비 술값 3000 나왔다생각하고 바파인까지하면
10000~11000? tc포함
2명~3명가면 술값 줄어들거고
소주 맥주마시면 술값 1~2천안일거고..
대략 저정도 잡음되요..
마닐라는 x1.5~2배
앙헬 ktv는 세부랑 비슷할거에요
예전 앙헬ktv가 한10~20프로 쌌는데 지금은 거의 같은걸로알아요.
앙헬바는 ktv랑 다르고 비키니바(태국 아고고바)라고생각하심되세요.
눈이많이 낮고 얼굴별로 안따지면 앙헬바가 놀만하실거에요.

emrkwk1 작성일

안녕하세요 세부야호님. Ktv 인경우 혼자 가더라도 술값이 3000 나온다고 보면 되나요? 그리고 세부 ktv인 경우

술, 안주
바파인

외에 비용드는거는 직원 팁이랑 어떤게 있을까요? (tc 뜻을 몰라서...)

세부야호님의 댓글의 댓글

세부야호 작성일

소주 300정도? 맥주 100~150?
안주시키고 ktv는 혼자먹는게아니고
파트너랑 같이 먹어요 우리나라 룸이라보심됩니다.
요즘 컨슈머블 있나모르겠내요.
저는업소를 잘안가서;;
TC는 파트너 시간당페이 가게마다다르고
보통500~800사이
마닐라는 500~10000페소 넘는곳도있구요.
술안드시고 음주가무안하면 KTV는 그닥?
팁은 보통 마마상300~500 웨이터 100~200?
근데 팁은안줘도되요
그리고 첫타임에 마마상LD 1잔 500정도 자동으로 붙어요

emrkwk1 작성일

구체적인 답변 감사합니다. 바파인인 경우 세부 5500으로 보았는데, 이는 흥정할 수 있는 부분인가요? 보다 저렴히 하려면 ktv 영업마감 이후에 따로 흥정해야할까요?

세부야호 작성일

바파인은 바바애가 지돈 빼주는거아님 힘들거고
머 지돈안받는애 보기는봤어요..
가게 끝나고 따로보는건
하이작인데 새벽3시쯤?
30000원아끼자고 여행와서 100프로확실한것도아니고
4~5시간 기다린다? 비추합니다.
못생긴애들 괸찮으면 앙헬가보세요 물량많아요.
근데 앙헬도 가격 와꾸대비 싼건아닐거에요...

emrkwk1 작성일

우선 첫 필핀여행은 세부로 잡고 있어서, 세부에 대해 좀 더 알아볼 것 같습니다. 답변 감사합니다. 혹시 차후에 현재 남은 ktv 위치 등을 쪽지로 여쭤봐도 될까요?

세부야호 작성일

구글에 검색해보시는게 더편하실거고
세부는 마닐라나 앙헬하고다르게
택시나 그랩 잘잡히고 바가지도 없어요.
저녁시간넘어가면 차도거의 안밀리구요.