최근 필핀 가보신분들. 비행기 안에서 이제 마스크 안 써도 되나요?

본문

최근 필핀 가보신분들. 비행기 안에서 이제 마스크 안 써도 되나요?

댓글목록

골인까지님의 댓글

골인까지 작성일

작년에올땐 마스크 착용했는대 올해 3월올때는 안쓰고 왔습니다.

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

그렇군요. 감사합니다  ㅋㅋ

와꾸찰스님의 댓글

와꾸찰스 작성일

지금은 안써도 됩니다만 저는 그냥 끼고탑니다 ㅎㅎ

폰데로사 작성일

저도 걸치긴 할 것 같습니다. ㅋㅋ

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

3월초 제주항공 출국 진에어 입국시에는 썼는데 지금은 모륵겠네요.. 저도 궁금합니다~~

폰데로사 작성일

일단 지금은 안써도 되는걸로~ ㅋㅋ

파파파벙님의 댓글

파파파벙 작성일

다 쓰는 분위기라 그냥 썼어요

폰데로사 작성일

안써도 되는데, 다들 쓰기는 한다는 말씀이군요

호잇11님의 댓글의 댓글

호잇11 작성일

이게 정답인거같네요 ㅎㅎ 취식할때만 안쓰고 저도 항상 쓰고있어야 겠어요

HAHA님의 댓글

HAHA 작성일

지난주 갈때는 마스크 껴달라고하고 올때는 신경안쓰더라구요

보믈리에님의 댓글

보믈리에 작성일

저는 항상 안대 챙기는데 마스크로도 씁니다

Khhh님의 댓글

Khhh 작성일

어제 아시아나로 들어왔는데 안써도 됩니다.

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

규정상 지난번 버스에서 마스크 의무 해제될때 항공기도 포함되었습니다
지난달에 타보니 승무원들은 다 마스크하고 있어서 이쁜 얼굴들은 아직 못봤습니다 ㅠㅠ

두리안사랑해님의 댓글

두리안사랑해 작성일

Air asia 써야합니다

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

저는 세퍼 이용했는데 들어갈때 나올때 모두 마스크 요구했었습니다
근데 케바케인거 같은 느낌이 드네요

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

답변해주신 분들 모두 감사드립니다. 종합해보면 한국 항공사는 안 써도 되고, 외국 항공사 즉, 필항, 세퍼, 에어아시아 등은 써야 하나 봅니다.

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

정답인듯 합니다
우리나라는 마스크 의무착용 해제됐으니 한국항공은 안써도 되고, 외국항공은 그나라 규정에 따라야 하니 일단 쓰는게 낫겠네요