마닐라요트클럽에 대해 아시는선배님들 계실까요 ? 파사이쪽에서 요트 .

본문

마닐라요트클럽에 대해 아시는선배님들 계실까요 ?
파사이쪽에서 요트 ...

댓글목록

잭군님의 댓글

잭군 작성일

클럽 이아니라 투어입니닷

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

전에 컨택이 좀 있어서 제가 이민호 왔을때 FHM모델들과 세팅도 해줬었는데 팬데믹 이후로 연락이 다들 안되는군요. 서서히 이거도 세팅해놔야 겠습니다.^^

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자유 작성일

마닐라 요트 클럽은 상류층을 위한 사교시설입니다.
필리핀 해군에서 관리하는 것으로 알고 있습니다.
필리핀인은 일정 지위 이상이여야 가입이 가능하고 외국인은 돈이 많고 추천서와 추천인이 있으면 됩니다.
가입비는 몇 밀리언 페소인지 들었지만 제가 관심이 없어서 회비에 대한 것도 기억이 가물합니다.
일단 회원이 가입이되면 마닐라에서 가장 품격있고 아름다운 회원 카드른 받게 된다고 합니다.
이 회원 카드는 신분증처럼 사용할수 있는데, 가령 검문이나 교통 위반등에 제시하면 그냥 통과 될 정도이고, 마닐라 호텔이나 특정시설에서는 자동으로 VIP대우를 받을수 있다고 합니다.
즉, 대우가 다르다고 합니다.
계층간 계급이 보이지않게 존재하는 필리핀에서 상위상류층과 척지고 싶지 않기 때문이기도 합니다.
그리고 요트클럽 회원들은 언제든 클럽시설을 이용하고 요트를 빌릴수 있다고 합니다.

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

와하~요트 클럽 회원이 되는것이 그런면도 있군요. 신기하네요. ㅎㅎ