안녕하세요. 한국 본사의 필리핀 현지 법인 설립 등의 이슈로 곧 1차

본문

안녕하세요.
한국 본사의 필리핀 현지 법인 설립 등의 이슈로 곧 1차 방문을 진행할 예정입니다.
이래저래 찾아본 바 Grab을 사용할 수 있다고 하는데요.

마닐라 내에서 Grab의 사용이 원활한지 문의 드립니다.

예전에 베트남에서 1년 가량 있었을 때는 진짜 Grab이 제 이동 수단이었기 때문에
필리핀에서도 아마 특별한 이슈가 없다면 Grab을 사용하려하는데 그만큼
많이 쓰는 편인지가 궁금합니다.

댓글목록

blazee님의 댓글

blazee 작성일

네 마닐라 안에선 불편하지 않을정도로 사용하실수 있습니다. 마닐라 세부 클락 바기오등 대도시 인근은 원활하게 이용가능하고 grab 말고 angkas라고 그랩비슷한 오토바이용 앱도 있는데 차막힐때 한번씩 쓰면 좋습니다. 좀 위험하긴 하니 가급적이면 그랩 타시구요 ㅎㅎ

pubguys님의 댓글의 댓글

pubguys 작성일

네 답변 감사합니다 :)
그랩 오토바이야 베트남에서 많이 이용했었기 때문에 ㅎㅎㅎ
그랩만 잘 잡힌다면 좋은데 말이죠ㅎㅎㅎ

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

그랩은 포기 하세요. 그랩 잡는게 로또 맞는 느낌 입니다. 다른 방법을 강구해 보심이... 택시도 안잡혀요... 기름값도 오르고 해서 사납금 채우기도 힘들어서 택시 놀고 있는거 많습니다.

pubguys 작성일

답변 감사 드립니다.
케이스 바이 케이스일까요;ㅁ;

Nescafe님의 댓글의 댓글

Nescafe 작성일

저도 그랩 잘 안 잡히더라구요. 그래서 호텔에서 보이들이게 택시 불러달라해서 택시타고 다녔어요. 그리고 말라떼에서  그랩불렀는데 40분동안 안와서 취소하고 그냥 택시타고 공항간적도 있어요. 공항가야하는데... 40분동안 안오는건 좀 그런거 아닌가요. ㅎㅎ

세부야호님의 댓글

세부야호 작성일

세부는 그랩잘잡힙니다 ^^

pubguys 작성일

답변 감사합니다 :)

현재 보고 있는 사무실 위치도 마카티인지라...아마 마카티 주변으로의 Grab을
생각해봐야겠는데 이 쪽 지역이 관건이네요;ㅁ;

세부야호님의 댓글의 댓글

세부야호 작성일

업무차오시는거면 그업무보시는날에 차렌트하시는걸 추천드립니다.
보통 이노바 벤기준으로 시간당하기도하는데 하루 10시간+렌트하면
3500~4000정도면 렌트하실거에요 골프장이나 시외로가면 요금이 좀다르구요.
기사 유류비 포함이니 중요한날에는 렌트 그냥 놀러다니실때는 그랩/택시 추천드립니다.

pubguys 작성일

법인 설립 이후에는 저도 상주해야 해야 해서
단기라면 렌트도 고민하겠지만 장기라...ㅎㅎㅎㅎ
좋은 정보 감사 드립니다._(__)_

신흥갑부님의 댓글의 댓글

신흥갑부 작성일

코로나 전에는 그랩 잡는거 불편하다 느낀적 없었는데.... 댓글보니 지금은 힘든가 보네요.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

지난번 마닐라에서 택시기사들 두명이 기름값오르고

운전해봐야 돈도 않되고 힘들다고 하소연 하더군요.

앙헬레스 클락은 요즘 그랍 거의 없습니다.

대신 블루택시는 많구요.