형님들 ,필리핀 운전면허로 한국에서 운전 할 수 있는지요? 있다면 절차가

본문

형님들 ,필리핀 운전면허로 한국에서 운전 할 수 있는지요? 있다면 절차가 어떻게 되는지요?

댓글목록

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

그냥되요. 예전에는 국제면허증이 필요했지만. 지금은 영문면허증으로 만들면
앞면은 한글.. 뒷면은 영어가 써져서 발급되구요. 필리핀은 별도절차없이 그냥 그걸로 운전되는 나라에요

이태원선비님의 댓글의 댓글

이태원선비 작성일

아!!!!!!!쓰고보니 반대네....필리핀꺼로..한국.. 경찰서에 전화한통하심될듯

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

진짜 한국영문 면허증으로 필에서 운전 가능한가요?
제가 국제 운전면허증으로 필에서 운전하다가 악어한테 잡혀서 보여줬더만
안된다는 개소리로 생돈 뜯겼거든요.
그래서 결국 필 면허증을 땄드랫죠.

이태원선비님의 댓글의 댓글

이태원선비 작성일

정부에선 된다곤 안내 나가는데.... 전 그냥 했는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고단수님의 댓글의 댓글

고단수 작성일

필리핀꺼 따로 만드셔야 운전 가능합니다. 6개월 이상 체류한 기록이 있으면
편안하게 만들수 있습니다. 없으시다면 한국 면허증 브로커에 맡기셔야 합니다.
돈은 좀 들어갑니다.
영문 운전 면허증 가지고 다니다가 필리핀 악어 한테 물리면 돈 주기 전까지
안 놓아 줍니다. 결국엔 500페소 ~1000페소 주고 풀려 납니다.

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

제가 그 케이스였습니다..국제 면허증은 악어에게는 종이쪼가리에 불가하더라구요.
내돈 1000페소가 악어밥으로 사용되었죠.

슈퍼파파님의 댓글

슈퍼파파 작성일

필 경찰들은 대부분 영문 면허증이 입국 후 3개월간 사용할 수 있다고 알고 있습니다. 저도 정확히 잘 모르지만 면허증 보여주니 그러더라구요.  따라서 잘 둘러대면 됩니다. 일단 면허증 보여준다는게 무언가 꼬투리를 잡힌것이니 적당히 해결하셔야 하지요,

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

맞습니다. 꼬투리 잡힌 거죠 무엇이든...
악날한 악어는 외국인만 잡는놈도 있더라구요.