26일에 첫방필하는 20대 남자입니다 달러로 환전해가서 현지에서 페소로

본문

26일에 첫방필하는 20대 남자입니다 달러로 환전해가서 현지에서 페소로 바꾸려고 하는데 아얄라몰 환전소 환율 괜찮은가요? 그리고 한 2일정도는 밤문화좀 즐겨보려 하는데 토모다찌KTV 추천받았는데 여기 가격이랑 아시는 형님 후기좀 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ 처음이라 설레네요ㅎ

댓글목록

세부두리포차님의 댓글

세부두리포차 작성일

아얄라 3층야외랑 3층안쪽 1층슈퍼옆 1층메인
4곳에서 보통하시는데 1층슈퍼옆이 보통환율이 좋은편이에요..
도모다치는 KTV안하고 JTV만운영중입니다.
제아이디검색하시면 금액대 나와있어요.
도모다치가셔서 두리포차소개라하심 좀더? 잘챙겨줄거에요.
한국인 매니저분도 이제근무하고있어요.

방글라데시님의 댓글의 댓글

방글라데시 작성일

감사합니다 두리포차형님 찾아뵙겠습니다!

jun72님의 댓글

jun72 작성일

일단 세부로 가시네요.
환전시 제일 중요한건...환전 요율도 중요하지만...어떻게 환전을 할지 입니다.
매일 매일 할건지..아니면 한번에 다 할건지...
매일 매일 할거면 숙소 근처 제일 좋은 환율 주는곳에서 매일 매일 적당히 하시고..
한번에 할거면 환율 제일 좋은곳 찾아 한번에 크게 하세요.
환율좋은곳 가서 한다고 갔다왔다 하는 시간과 만약 거리가 멀면 택시 비용까지 치면 환율 좋은곳???갈필요 자체가 없습니다.
그리고 무조건 질문부터가 아니라 검색을 먼저 하심이 어떨지요???
질문 하신 모든 부분은 카페에 수두룩 빽빽이고...
답변 주신 두리포차님 글만 검색해도 아마 한트럭은 나올겁니다.

방글라데시 작성일

카페이용이 처음이라 미숙했습니다 형님! 다음부터 주의하겠습니다 답글 감사합니다!!

시원케어님의 댓글

시원케어 작성일

한국서 달러 가져오셔서 환전하실거라면 소액말고 50불이나 100짜리로 가지고 오실것을 추천 드립니다 ^^

방글라데시 작성일

케어형님 참고하겠습니다 친절한 답글 감사합니다!

짱가짱짱님의 댓글

짱가짱짱 작성일

야알라몰 무난해요. 재밋게 몰다 오셔요

방글라데시 작성일

다들 아얄라몰 추천해주시네요 답글 감사합니다 짱가형님!

나무늘보님의 댓글

나무늘보 작성일

환전금액에따라 다르죠.
50만원 이내 환전은 숙소근처 몰 환전소 가거나 pawnshop  근처은행 가면 됩니다. 여권가지고 가세요 체크하는곳이 많아요.  아얄라 4층은 체크 안해서 많이들 가고요.
숙소가 막탄쪽이면 아얄라 다녀오는데만 택시비 왕복 1000페소고 3시간 정도됩니다.  그거 고려시 인근에서 하는게 좋구요.
페소 남으면 한국 가져와서 당근마켓으로 네이버기준환률로 올리면 집근처에서 거래가능합니다.

100만원이상 환전한다하면 아얄라가도 되고 그이하면 숙소근처 환전소나 은행....
몰안에 있는 식당 혹은 호텔식당 고급식당은 카드결재...

택시비 유흥비 로컬 식대 제외하면 카드결제하는것도 나쁘지 않습니다. 돈잃어버릴 위험도 적구요

방글라데시 작성일

감사합니다 늘보형님 현금썼다 카드썼다 번거로울거 같아서 그냥 전부 현금으로 쓰려고요 ㅎ

망고러버님의 댓글

망고러버 작성일

며칠전 아얄라1층에서 1달러당 55에 환전했습니다

방글라데시 작성일

55면 무난하네요ㅎ 정보 감사합니다 망고형님

하늘아래012님의 댓글

하늘아래012 작성일

어제 아이티팍에새로 생긴 아얄라 몰에서 55.2 에 바꿨는데 아얄라 구몰에가니 55.4 주더라고요. 아얄라 구몰로 가서 환전하세요.
다른곳 가지 마세요.

방글라데시 작성일

구 아얄라몰과 새로생긴 아얄라몰은 거리차이가 있나요?ㅠㅠ 하늘형님 답글 감사합니다

qwer96님의 댓글

qwer96 작성일

혹시 모르니 환전 하시고 페이퍼 달라고 하세요.

방글라데시 작성일

오 페이퍼라고 하면 영수증 같은건가요? 페소당 몇달러에 환전했는지 보여주는?

qwer96님의 댓글의 댓글

qwer96 작성일

네ㅎㅎ