형님들 제가 친구랑 마닐라로 한달살이를 갈까 하는데 헬스장 딸린 콘도를

본문

형님들 제가 친구랑 마닐라로 한달살이를 갈까 하는데 헬스장 딸린 콘도를 잡으려고 합니다. 혹시 에어비앤비 말고 방을 싸게 구할 수 있는 다른 루트가 있을까요??

댓글목록

롤랑가로님의 댓글

롤랑가로 작성일

Facebook에 지역별 또는 콘도별 채팅그룹이 있어요. 그런데 6개월이내 방들이 별로 없기도하고 그닥 싸지도 않아서 매일매일 이곳저곳 뒤지고 다녀야합니다
시간많고 돈이 없다면 시도. 그나마 파사이쪽에는 달방이 있긴한거 같더이다

두번째로는 현지가서 구하는 방법도 있는데 지내고 싶은 콘도 어드민이나 인포에 물어보면 집주인이나 브로커 연락처를 알려줍니다 영어도 좀 하셔야겠고 발품 많이 팔아야겠죠?

마지막으로는 필고에서도 찾아보세요. 가끔씩 달방이 올라오기도 합니다

참고로 에어비앤비로 구하던 페북으로 구하던 수영장, 헬스 시설이 무료이용인지 반드시 확인해야됩니다 상당수의 콘도들이 외부숙박객들에게는 짐과 수영장이용에 돈을 받습니다. 것두 싸지도 않아요 수영장의 경우 일 200페소정도 받습니다. 짐은 일 100페소정도.

Kiho님의 댓글의 댓글

Kiho 작성일

오오 자세한 답변 감사합니다ㅠㅠ