혹시 필리핀에서 수건 구매 해 보신 분 계실까요? 몰에서 일반 수

본문

혹시 필리핀에서 수건 구매 해 보신 분 계실까요?

몰에서 일반 수건보다 살짝 더 큰? 그렇다고 호텔에 있는 엄청 큰 수건은 아닌 것을 구매 했는데요. 3번이나 세탁기 돌렸는데도 샤워 후에 수건으로 닦으면 계속 '수건 털'이라고 해야하나.. 온몸에 덕지덕지 붙네요ㅠㅠ 하필 갈색 계열의 붉은색을 구매했더니..ㅠ

수건 어떤거 구매하면 좋을 지 추천좀 부탁드립니다!(샤워용이요!호텔에 있는 긴 수건ㅎㅎ)

대충 보이는거 골라서 구매했더니 이런일이 생기네요..ㅠㅠ

댓글목록

롤랑가로님의 댓글

롤랑가로 작성일

아마도 저가를 사서 그럴겁니다
수건이 생각보다 비싸요. 경험상 만져보면 이거 쓸만하다 아니다 느낌이 오는데 만져봐서 최대한 호텔 수건과 비슷한 느낌의 수건을 일반 몰에서 사려면 비싸더군요. 일반 사이즈가 1장에 500페소 정도였는데 몇년전 일이니 지금은 더 비쌀겁니다. 아무튼 저는 당시 여친 시켜서 로컬시장 가서 사왔습니다

잘나왕님의 댓글의 댓글

잘나왕 작성일

같이 갈 사람이 없어서..시킬 사람도 없고요ㅠㅠ 제 기억엔 2장에 대략 500페소? 1000페소 까지는 안갔던거같은데..로빈슨 몰에서 구매 했는데 그래도 나름 몰 이니까 괜찮겠거니하고 샀다가 이지경이 됐네요. 처음 세탁을 아무생각없이해서 옷에 온통만통 다 묻고..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

어떻게든 알만한 사람 구해서 부탁을 좀 해야겠네용

답변 감사합니다~!

지객님의 댓글의 댓글

지객 작성일

S&R 가서 사세요.. 거기가 제일 저렴하면서도 쓸만한 수건 구할수 있으실거예요.

잘나왕 작성일

S&R이 어떤 곳인가요..?ㅎㅎ;;결국 오늘한번 더 세탁해서 총 4번 돌렸는데도 또 털같은거 빠져서 몸에 덕지덕지 붙더라고요 그래서 그냥 버리려구요ㅋㅋ 스트레스!ㅋㅋ

지객님의 댓글의 댓글

지객 작성일

코스트코 같은 대형 할인매장이예요.. 그나마 거기서 파는 타월이 퀄리티 좋았어요

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

수건이... 참 우리나라 송월타월이 퀄리티가 우수합니다. ㅋㅋ
우리나라가 수건을 잘 만들어서, 질 좋은 수건 쓰다가, 다른 나라에서 사온 수건을 똑같이 생각하고 사용하다보면 낭패를 겪게 되죠. 저도 베트남에서 사온 비치타월 큰거 한장 2만원하는거 3번 세탁했는데, 세탁할때마 물빠져서 다른 세탁물을 염색해버리고, 다른 세탁물에 그놈의 털이 덕지덕지... 이제 절대 안씁니다. ㅋㅋ
한국에서 인터넷으로 3~4만원이면 두꺼운 호텔 퀄리티의 수건 10장 삽니다. 한국인의 눈높이에 맞는 가격과 질의 수건은 외국에는 없다고 봅니다 .

잘나왕 작성일

수건을 해외에서 구매해 본게 처음이라 아무 생각이 없었네요ㅋㅋㅋ 이번에 한번 더 세탁 돌려보고 안되면 버리고 새로 구매하던가 해야할듯합니다ㅠㅠㅋㅋ

세부두리포차님의 댓글

세부두리포차 작성일

랜더스나 snr가시면외국에서들어온거있어요.
비치타월처럼큰게 장다 400~500해요.
가끔할인하면 1+1하고
작은것도 묶어파는데 샘플보시거나 옆구리 뜯어서만져보세요.

잘나왕 작성일

구글로 검색해봤는데 snr이나 랜더스는 안티폴로에 없나봐요ㅠㅠ snr 뉴욕피자는 있네요ㅋㅋ 담에 마닐라 시내쪽 나갈 일 있으면 한번 둘러봐야할거같습니다ㅠㅠ 답변 감사합니다!ㅎㅎ

인내님의 댓글

인내 작성일

근데... 저도 그랬는데 세탁 몇번 하니까 괜찮더라구요

잘나왕 작성일

4번이나했는데..계속 이래서 그냥 버리고 나중에 새로 사려구요ㅠㅠ

바람처럼님의 댓글

바람처럼 작성일

필리핀은 수건 양말 가공품은 좀비쌉니다 양말 우리나라에서는1000원이면 사는걸 100페소 받더군요

잘나왕 작성일

양말도 그렇고 비싸군요..ㄷㄷ