필리핀에 2주 정도 있을 예정인데 SIM card가 필요할까요? 그렇다

본문

필리핀에 2주 정도 있을 예정인데 SIM card가 필요할까요?  그렇다면 가격은 얼마나 할까요?

댓글목록

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자유 작성일

필리핀 편의점(711, ministop)에서 글로브나 스마트등이 40페소입니다.

NYajussi님의 댓글의 댓글

NYajussi 작성일

감사합니다.  그런데 제가 한 번도 외국에서 SIM Card를 쓴 적이 없어서 잘 모르는데요...  SIM card를 바꾸면 전화통화를 할 수 있는 건가요?  아니면 Data만 쓸 수 있는 건가요?  그리고 Data만 쓴다면 몇 GB인가요?  지금 제가 가지고 있는 플랜이 외국가면 2GB까지는 무료 로밍이 되기는 하는데... 2GB가 어느 정도인지는 감이 없어요...

불꽃같은자유님의 댓글의 댓글

불꽃같은자유 작성일

필리핀 심카드를 사용하실때  요금은 선불이고, 그냥 쓰시면 비싼 요금이라 일반적으로 통화나 데이터를 이용할때 프로모를 등록해서 사용하시면 되고, 프로모는 구글로 검색(globe promo, smart promo)하셔서 옹도에 맞게 선택하시면 됩니다.
2기가 데이터는 야동이라면 1~2편, 유튜브는 3~5시간 정도?...무엇을 검색하냐에 따라서 다릅니다.

밀헌터님의 댓글

밀헌터 작성일

한국에서 받을 전화가 있으면 로밍하셔도 되고
세컨폰 준비해서 쓰셔도 되구 한데 아무래도 현지에서 심카드랑 로드 구매해서 쓰는게 저렴하긴하죠 2주정도면 인터넷 일주일짜리 프로모로 쓰시동영상 엄청 안본다는 가정하에 심카드 로드 포함해서 5백에서 1천페소면 충분할듯해요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +29점

감사합니다.  제가 영상볼 일은 없구요... 아마 제일 중요한게 GPS/네비를 쓸 수 있느냐인 것 같아요...

밀헌터님의 댓글의 댓글

밀헌터 작성일

글로브기준으로 말씀드리면 go 129프로모 일주일동안 데이터 8기가 문자 무제한으로 사용할수있는 요금제가 130페소정도하니 2주 260페소
심카드40페소 한 7천원정도면 충분하실듯해요.
정말 간단하게 네비만쓰고 카톡이나 웹서핑만 하실거면 2gb도 충분하실듯하구요
2gb정도면 유튜브에서 1시간에서 90분정도 영상시청가능한 용량입니다

감사합니다!

NYajussi님의 댓글

공항안에서 SIM Card를 구입할 곳도 있나요?

하미호님의 댓글의 댓글

하미호 작성일

공항 출국장 나오자마자 스마트랑 글로브 부스 있는데, 거기서도 구매 가능합니다. 대신 요금제가 비싼거만 해준다는 단점이 있지만, 프로모 등록이랑 세팅을 직원들이 알아서 해줍니다. 잘 모르겠고 귀찮다 싶으면 그냥 공항에 있는 부스에서 하셔도 돼요

감사합니다!!

지객님의 댓글의 댓글

지객 작성일

가성비 좋은건..
출국장나오셔서 스마트부스에서 유심구매(40페소), 스마트프로모중 32G 499페소짜리(no expire) 해달라고 하세요.. 기간한정없어서 남은 데잍터 다음방문시에도 계속 사용가능합니다.

감사합니다!!!

스카이드림님의 댓글

스카이드림 작성일

제가 주로 사용하는 글로브 기준으로 설명드리면,
통화 거의 없이 데이터, 문자만 쓰기 때문에 사진에 있는 1주일 90페소 짜리 사용합니다.(1주일 2G)
2주일이면 한 번 더 등록하시면 180페소네요.
심카드 편의점에서 구입시 로드(선불 전화카드 개념) 100페소짜리 2개 사서 로드 뒷면에 나와 있는대로 100페소 충전 후 90페소짜리 선택하세요.
1주일 후 다시 100페소 충전 후 90페소 짜리 등록하시구요. 통화 수발신은 유료이니 데이터, 문자만 사용하세요. 2주 4GB면 충분하실 겁니다.
호텔에서는 와이파이 쓰니까요.
90페소 프로모 등록은 *143# 전화하면 팝업창에 GOSAKTO 라고 나오는데 거기서 90 선택하면 됩니다.

짜리짜리님의 댓글의 댓글

짜리짜리 작성일

저도 이거 사용하네요

NYajussi님의 댓글

감사합니다!

낄끼빠빠s님의 댓글

낄끼빠빠s 작성일

공항에서 구매 혹은 711 에서 구매하세요