안녕하세요 선배님들 혹시 말라테 송금으로 소액환전좀 하고싶은데 가능한 한

본문

안녕하세요 선배님들 혹시 말라테 송금으로 소액환전좀 하고싶은데 가능한 한국인 환전소 있을까요

댓글목록

롤랑가로님의 댓글

롤랑가로 작성일

QnA란에 있는 지식검색해보시면 과거 유사한 질답 사례들을 찾아볼수있습니다. 요 질문의 경우 유사한 질문이 많으니 그 답변들을 참고하세요

방패막이님의 댓글의 댓글

방패막이 작성일

답변에 도움 너무잘받았습니다 감사합니다~~

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

이런경우 저는 그냥 ATM 에서 현금 인출 하시라고 권합니다.
이런 질문이 많은 이유는"그래도 한국 사람끼리인데, 조금이라도 싸게 해줄데 있지 않겠습니까?" 이런 마인드가 깔려있는 질문일건데요.
없어요. 어차피 현지에 있는 한국인들도 수수료물고 환전하는데, 본인들 손해보고 환전해 줄리가 없잖아요? 오히려 수수료 더 비싸게 받죠. 생각해보면 그게 당연한 겁니다.
그러니까 그냥 ATM 에서 수수료 물고 현금 인출 하는게 가장 깔끔합니다

방패막이님의 댓글

방패막이 작성일

조금이라도 싸개해줄데 있지 않겠습니다 가아니라 해외에서 atm으로 찾을수 있을까라는  생각을 못했내요 롤랑가로님 댓글 도움으로 잘해결했습니다 감사합니다

한2님의 댓글

한2 작성일

명가 식당옆 88금융

뤼퍼님의 댓글

뤼퍼 작성일

웨스턴 유니언 뱅크로 본인에게 송금해서 본인이 찾을 수 있습니다.