그 pcr은 48시간 이내고 신속항원은 24시간 이내잖아요?근데 이

본문

그 pcr은 48시간 이내고 신속항원은 24시간 이내잖아요?
근데 이 24시간 기준이라는게 검사 시점부터 24시간인가요?
아니면 그 검사당일 00시 기준으로 24시간인가요? 만약 제가 14일 오후 2시쯤? 햇다고치면
다음날 15일 00시 직전까지는 24시간으로 치는건가요?
헷갈려서 여쭤봅니다 ㅠ

댓글목록

VIPben님의 댓글

VIPben 작성일

검사지결과가 나온순간을 기록하지 않을까 합니다. 그시간을 기준점으로 잡지 않을까요
다른분이 답변주시겟져!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +16점

Gzero님의 댓글의 댓글

Gzero 작성일

신속은 당일날 하시는게 가장 안전합니다. 오전 비행기라면 전날 오후에 하셔야 하구요. 비행기출발시점 시점이라구봐야 합니다.

서기님님의 댓글

서기님 작성일

14일 오후2시쯤 받으셧다고 치면 15일에서 16일넘어가는 00시 즉(밤12시)까지 적용됩니다.

에스카님의 댓글의 댓글

에스카 작성일

감사합니다!

웹투어님의 댓글

웹투어 작성일

신속항원은 그냥 출발 당일에 받으시는게 제일 안전합니다.
14일 오후 2시 비행기이면 13일 오후 2시 이후에 받으셔야 하는데 이게 필리핀 도착 시간 24시간이다 출발시간 24시간이다 말이 많더라구요.

에스카 작성일

서기님답변대로 검사당일 00시 기준인듯합니다

베드민턴님의 댓글

베드민턴 작성일

판정받은시간부터 24시간 유효입니다

에스카 작성일

감사합니다

오카다전설님의 댓글

오카다전설 작성일

출발당일 받고 가는게 정답 입니다