형님들 마닐라주변에 조개구이집있나요형님들

본문

형님들 마닐라주변에 조개구이집있나요형님들

댓글목록

영의정님의 댓글

영의정 작성일

조개구이집은 본 적이없네요. 교민신문.광고지  찿아 보시면 도움이 될듯

잭군님의 댓글의 댓글

잭군 작성일

ㅠㅠ 요새 조개구이가 피가끓네요

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

저도 요거 궁금했었는뎅~~~

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

한국처럼 수조에 각종 조개들 싱싱하게 들어있고,  목장갑끼고 숯불에 구워먹는 ..  그런곳은 못봤습니다.
마까빠깔에서 조개 사서 옆에 식당에서 구워달라고 해서 크림소스 얹어서 나오는 조개구이 드시든가, 아니면 말라떼 서클 주변 포차가서 홍합탕을 드시는 방법이 있습니다.
그것도 싫다면, 조개들 사서 집에서 구워먹는 수밖에요.
누군가 조개구이집을 봤다면 좋겠네요. ^^

Bfyaman님의 댓글

Bfyaman 작성일

저만 순간 잘못본것인지 본문 잘못읽고 제가 변태인걸 알게되었습니다.... 저를 다시 되돌아보는.... 

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

마닐라에는 조개구이 없습니다.... 조개사서 직접 구워드셔야 하는데 한국처럼 큼지막한 조개도 없구요.....해감도 안되서 모래 씹힙니다....
필리핀에서는 조개구이는 포기해야 합니다...