지난주에 다녀온 알리시아 아파텔입니다.위치는 세부유니버스티 바로 옆입

페이지 정보

profile_image
작성자 야생들쥐
댓글 24건 조회 1,217회 작성일 23-03-22 23:32

본문

지난주에 다녀온 알리시아 아파텔입니다.
위치는 세부유니버스티 바로 옆입니다.
어떤분이 가성비 어쩌구 하시면서... 추천해주셨는데...
음... 개인 성향의 차이는 있겠지만...
전 솔직히 별로였습니다..ㅠㅠ
싼 호텔들이 다 거기서 거기지만..
금고 사용과 동시에 고장..
드라이기 안되서 교체 요청 세번 하니까
그제서야 교체하고..
지들이 방청소할때 수건 하나 덜 주고는
없어졌다고 디파짓에서 500페소 뜯어가고..
조식은 첫날 먹으러 갔다가.. 그이후로 그냥 잤습니다~~
마지막 날에는 바퀴벌레도 한마리 잡았네요~~
위치는 나쁘지 않습니다.
세부에 오시는 분들이 자주 이용하는 핫플레이스들과
왕래하기에는 좋은 위치입니다.
걸어서 5분 이내 거리에 가이사나몰도 있구요.
내부에 조리도 가능하게 되어 있는 장점도 있긴 합니다.
0.5박이나 장기투숙(한달살기 같은) 또는
진짜 가성비 생각하고 오시는 분들께는 추천합니다만..
전 다음 방문때는 다시 바이호텔로 갈랍니다..^^;

댓글목록

딴딴모찌님의 댓글

딴딴모찌 작성일

충격적이네요

wwhhss771님의 댓글

wwhhss771 작성일

500원 삥뜯어가는거에 충격...

다빰님의 댓글

다빰 작성일

4박 5일 일정으로 현재 3일차 숙박중입니다.
2주전에 바이 5박했는데 비교하긴 부끄러울 수준입니다. 바이는 서울시내 신축 고급호텔. 알리시아는 지방 구형 중하급 콘도 수준이에요. 대신 바이는 최소 7만원에 평균 10만수준. 여긴 최소 3.5만에 평균 4.5만 수준. 저는 일일 3.8만 4박이구요.
많고 많은 단점 중에 가장 큰 건 이 앞이 시티내에서도 가장 교통량이 많은 지역중 하나이고, 이 호텔의 창문은 90년대식 단창입니다. 새벽이건 낮이건 심하게 시끄러워서 휴식이 불가능합니다. 추가로 택시타고 이동하는 분들이면 새벽시간 제외하곤 지옥의 트래픽잼을 맛볼수 있습니다. 오토바이 타고 다녀야 편해요.
비교적 싼 가격에 잡은거라 큰 기대는 안했고 다른 부분은 가격정도는 해줍니다.
바바에 데리고 올 때, 입구가드가 비지터냐고 확인하지만 스테이 인 투게더 정도로만 답해도 문제 없이 들어오구요.
어제 일련의 사건때문에 침대시트에 피가 좀 묻어서 은근히 쫄은 상태에 스몰머니없어서 팁 9페소 올려놓고 나왔는데, 시트 체인지 문제 없었습니다.
주방이 있다는 장점으로, 애들 어학연수시키러온 한국 아떼들이 많습니다. 시간대가 달라서 크게 마주칠일은 없구요. 주방에 식기류 및 조리도구들 다 있습니다.
구축건물이라 방 사이 공구리를 때려박았는지 쏙쏙할때 신음소리에선 비교적 자유롭습니다.
어메니티는 칫솔이랑 펌프형 삼푸 바디워시뿐. 드라이 있구요.
결론적으로 주방이 꼭 필요한분이면 가성비가 뛰어난건 맞습니다. 그 외에는 선택할 이유가 없어요.

야생들쥐님의 댓글의 댓글

야생들쥐 작성일

저보다 훨씬 명확하시네요~~~~^^
하물며 전 끝방이었는데..
침대 위에 있는 창으로
세부 유니버스티 학생들이 보여서.. ㅋㅋㅋ
커튼을 도저히 걷을수가 없었습니다~~^^;

Jden님의 댓글의 댓글

Jden 작성일

와우 감사합니다!~

신비로님의 댓글의 댓글

신비로 작성일

정보 감사합니다!

말보루실버님의 댓글

말보루실버 작성일

바이호텔급에서 이거랑은 비교가 불가능할 것 같습니다 ㅎㅎ

lemontree1님의 댓글

lemontree… 작성일

가격과 함께 참고를 해야겠습니다만...
바퀴벌레는 음.... -_-

Jaden93님의 댓글

Jaden93 작성일

충격 그자체네요..

부산메시님의 댓글

부산메시 작성일

벌레는 무조건 거릅니다

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +33점

로장님의 댓글

로장 작성일

참고하겠습니다

행복한동구님의 댓글

행복한동구 작성일

바퀴에 500삥에 ㅠㅠㅠㅠ 거르겠습니다

키위맛님의 댓글

키위맛 작성일

알리시아는 바바애 데려가는것도 힘들던데...

야생들쥐 작성일

제가 갔을때는 딱히 문제가 생긴적은 없었습니다~~
마닐라에서 저랑 같이 놀겠다고 건너온 친구랑 클럽녀 하나  이렇게 둘 데리고 왔었는데.. 별 문제없이 출입했습니다~~

ksrta11님의 댓글

ksrta11 작성일

정보 감사해요~

폐렴고양이님의 댓글

폐렴고양이 작성일

가격 저렴한건 그래도 벌레는 좀 그렇네요... ㅠㅠ

이브라히모빌치님의 댓글

이브라히모빌치 작성일

대박이네요!

sod1514님의 댓글

sod1514 작성일

참고하겠습니다

할리킴님의 댓글

할리킴 작성일

바이가실분이면 첨부터  잘못 선택하셨네요.ㅎㅎ

야생들쥐 작성일

그러게요..ㅠㅠ
9월 세부 방문때는 다시 바이로 갈랍니다~~

네버모어님의 댓글

네버모어 작성일

아..창소음은 정말 답없는데..정보 감사드립니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +45점

김택트님의 댓글

김택트 작성일

유용한 정보였습니다!