사이트 내 전체검색

회원로그인

부산엑스포
재외국민

전체 가입 회원수 : 198,376 명

꼭 알아야할 문장들 있나요

페이지 정보

본문

댓글부탁요

댓글목록

쁘라시님의 댓글

쁘라시 작성일

왈라 빼라 돈없어요

광저우필님의 댓글의 댓글

광저우필 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병재형님의 댓글의 댓글

병재형 작성일

정말 꼭 알아야하는 거네요 ㅎㅎㅎ

그런듯이님의 댓글의 댓글

그런듯이 작성일

왈랑 뻬라

눈달이님의 댓글

눈달이 작성일

이뻐요 이런거

철박님의 댓글

철박 작성일

마간다 오마가.. 인사 입니다.. 마간다는 예쁘다.. ㅎㅎ

그런듯이 작성일

마간당 우마가

임자님의 댓글

임자 작성일

살라맛 = 고맙다
뒤에 뽀를 붙이면 존칭이 된다고 하더라구요
살라맛뽀

저해요님의 댓글

저해요 작성일

salamat po = 살라맛 뽀오 =감사합니다.
walag anuman po = 왈랑 아누만 포 = 천만에요
ako = 아코 = 나
ikaw = 이까우 =너
나머지는 스펠링이 취약해서 ㅎㅎ 한글로 대처 하겠습니다.
마간당 우마가 = 아침인사
마간당 하폰 =점심늦은인사
마간당 가비 =저녘인사
maganda = 마간다 = 이쁘다

더 많지만.. 기초적인 부분만 적어봤습니다.

노구리님의 댓글의 댓글

노구리 작성일

감사합니다 배워갑니다ㅋㅋ

오광수요님의 댓글의 댓글

오광수요 작성일

오홍 감사요

그런듯이 작성일

magandang umaga
magandang hapon
magandang gabi

HSLee21님의 댓글

HSLee… 작성일

Tito = Uncle / Refer to older man
Tita = Auntie / Refer to older woman
Tabi tabi po = Excuse me
Walang Sapayan = You're welcome
Salamat po = Thank you
Kamusta = How are you

호크아이님의 댓글

호크아이 작성일

배우고갑니다

베이스락락님의 댓글

베이스락락 작성일

잘보고 갑니다

kyong님의 댓글

kyong 작성일

감사합니다

인생의역전기님의 댓글

인생의역전… 작성일

감사합니다. 잘봤습니다.

자그라님의 댓글

자그라 작성일

잘 배우고 갑니다

아츠라님의 댓글

아츠라 작성일

잘보고 갑니다.

다낭시님의 댓글

다낭시 작성일

따갈로그가머에여...?필리핀말..이런건가요?^^

똥바가지님의 댓글

똥바가지 작성일

따갈로그어가 은근히 입에 안붙는거 같아요

다낭시님의 댓글

다낭시 작성일

중국말보다 더 힘든느낌... 어째 원시인부족 말같기도하고 ㅎㅎ

양치기아빠님의 댓글

양치기아빠 작성일

Gutom na ako
나 배고파

방클윤스님의 댓글

방클윤스 작성일

masaket 아프다

백마탄밍키님의 댓글

백마탄밍키 작성일

빠로빠로 = 나비 = 바람둥이

비타민C100님의 댓글

비타민C1… 작성일

Masarap ikaw?

사이문님의 댓글

사이문 작성일

pwede ~ ? ~ 해도 돼?
syempre !! 당근이지!
malalim.. 깊숙히
bahala na.. 될대로 되라

홀리데이님의 댓글

홀리데이 작성일

많이보다보면 익숙해질때가 오겠죠~ 다음 방필때는 하나라도 더 써봐야겠습니다.

글로배웠다님의 댓글

글로배웠다 작성일

잘배워 갑니다^^

나이트라인님의 댓글

나이트라인 작성일

감사합니다.

켄타로님의 댓글

켄타로 작성일

감사합니다.

코브라80님의 댓글

코브라80 작성일

쌀라맛뽀오우 - 감사합니다 - thanks

연꽃처럼님의 댓글

연꽃처럼 작성일

감사합니다  정보감사

세바리님의 댓글

세바리 작성일

감사합니다 잘보고갑니다

닉네임11111님의 댓글

닉네임11… 작성일

쌀라맛뽀오우

펭구하이님의 댓글

펭구하이 작성일

쌀라맛뽀

아령님의 댓글

아령 작성일

많이 배워야겠네요

Kakalott님의 댓글

Kakal… 작성일

Mahal kita po

췌닝님의 댓글

췌닝 작성일

아코 왈라페라

췌닝님의 댓글

췌닝 작성일

네 감사합니다

woorinolja님의 댓글

woori… 작성일

putang ina mo

티없이맑은늑대님의 댓글

티없이맑은… 작성일

감사합니다

포인트 정책 [쓰기 50 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 298건 1 페이지
따갈로그 목록