사이트 내 전체검색

회원로그인

부산엑스포
재외국민

전체 가입 회원수 : 198,397 명

작업용 따갈로그어 사전 (3)

페이지 정보

본문

전편에서 이어집니다..

아가씨ㆍ여자 / babae -- lalaki 남자
아가씨 시간나면 밥 한끼 땡길까요? /
Gusto bang kumain sa labas?
아까비~ / sayang
아니오(no) / hindi -- oo
아니야(not really) / hindi naman
아래 / ibaba -- itaas 위
아마도(maybe) / bakaㆍmarahilㆍsiguro
아버지 / ama -- ina 어머니
아빠 / tatay -- nanay 엄마
아직(not yet) / hindi pa
아침식사 / almusal
아프다(painful) / masakitㆍsakitㆍaray
아프면 / kung masakit
아프지 마라. 네가 아프면 내 맘도 아프다
/ huwag kang magkasakit. kung magkasakit ka, masakit ang puso ko.
악취 / mabaho
안돼요(not possible) / hindi pwede 
안녕? / kumusta?ㆍkumusta ka na?
안녕(good bye) / paalam!
안녕(아침) / magandang umaga
안녕(점심) / magandang tanghali
안녕(오후) / magandang hapon
안녕(저녁) / magandang gabi
안고 싶어 / gusto kong yakapin
안아줘 / yakapin mo ako
앉아 / upoㆍumupo ka -- tumayo 일어서
알겠습니다(i see) / ganoon pala
알아요?/ alam mo
알아요(i know) / alam ko -- hindi ko alam 몰라요
앞 / harap -- likod 뒤
애기 있어요? / may anak ka ba?
애무 / haplusin
약국 / botika
약속 / pangako
얘기 좀 할까요 / gusto kitang makausap?
어디(where) / saan
어디 가니? / saan ka pupunta?
어디 살아? / saan ka nakatira?
어디서 왔어?(고향ㆍ국적) / taga saan ka?
(~는) 어디 있어요? / saan ang ~ ?
(당신) 어디예요 (지금)? / nasaan ka (na)?
어린 / dalaga
어머니 / ina -- ama 아버지
어제 / kahapon -- bukas 내일
어지러워 / nahihilo ako
엄마 / nanay -- tatay 아빠
어서오세요ㆍ환영합니다 / mabuhay
어제 / kahapon
언니ㆍ누나 / ate -- kuya 오빠,형
언제(when) / kailan
언제 데이트 한번 해요 / labas tayo minsan
얼마예요? / magkano?
-이것 얼마예요? / magkano ito?
얼음 / yelo
없어요 / wala -- meron 있어요
여기 예쁜 애가 없어 / walang maganda dito
열이 있어요 / may lagnat ako
예(yes) / oo -- hindi
예쁘다ㆍ좋다 / maganda -- pangit
예쁜 아가씨 / maganda babae
오늘ㆍ지금 / ngayon
오늘밤 / mamayang gabi
오다 / babalik
오랜만~/ Ang tagal na nating hindi nagkita
오른쪽ㆍ우회전 / kanan -- kaliwa
오빠ㆍ형 / kuya -- ate
오후 / hapon
올수 있어? / pwede ka bang pumunta rito?
와이프 / asawa
왜? / bakit?
외롭다 / nalulungkot ako
외상 / utang
왼쪽ㆍ좌회전 / kaliwa -- kanan
우리 / tayo(상대 포함)ㆍkami(상대 제외)
웃다 / tawa
웬일이야 / ano ba yan
위 / itaas -- ibaba
유령 / mumu
음료 / inuminㆍuminom
음식 / pagkain
이ㆍ이것(this) / ito
이름이 뭐예요? / Anong pangalan mo?
-내이름은 ~예요 / Ako si ~
이리오세요 / halika dito
일어나 / tumayoㆍtumayo ka -- upo
일행 있어요? / may kasama ka na?
입술 / labi
입술이 예쁘네요 / ang ganda labi mo
잊어버리다 / makalimot
있어요 / meron -- wala 

오늘은 요기까지...

댓글목록

검정고문신님의 댓글

검정고문신 작성일

감사합니다

kisswar2님의 댓글

kissw… 작성일

감사합니다

따갈로대왕님의 댓글

따갈로대왕 작성일

필리핀어 따갈로그어 무료 강좌

http://bit.ly/philippines_love

오늘뭐해님의 댓글

오늘뭐해 작성일

감사합니다

kuyajay님의 댓글

kuyaj… 작성일

감사합니다~

켄타로님의 댓글

켄타로 작성일

감사합니다.

alex333님의 댓글

alex3… 작성일

감사해요!

jypa님의 댓글

jypa 작성일

감사~~

병재형님의 댓글

병재형 작성일

감사합니다

착한사람님의 댓글

착한사람 작성일

감사합니다

펭구하이님의 댓글

펭구하이 작성일

바킷 아사모 ㅎㅎ

피보바로바님의 댓글

피보바로바 작성일

보기가 조금 어렵네요

홍카홍카님의 댓글

홍카홍카 작성일

어렵네요..

아까거기님의 댓글

아까거기 작성일

쉽지않네요

케브님의 댓글

케브 작성일

정보감사합니다

꽁딱님의 댓글

꽁딱 작성일

감사합니다

Jose77님의 댓글

Jose7… 작성일

아주 정확하고 유용한 표현들 이네요~감사합니다.

Kakalott님의 댓글

Kakal… 작성일

감사합니다

heroicomic님의 댓글

heroi… 작성일

너무 어려운거같아요 필리핀어.......

woorinolja님의 댓글

woori… 작성일

하루 10개씩 암기 해야겠네요 ㅎㅎ

티없이맑은늑대님의 댓글

티없이맑은… 작성일

감사합니다

포인트 정책 [쓰기 50 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 298건 1 페이지
따갈로그 목록