사이트 내 전체검색

회원로그인

부산엑스포
재외국민

전체 가입 회원수 : 198,404 명

------------------- 질문 하시면 답변 드리도록 노력할께요 --------------------

페이지 정보

글쓴이 : 단기필핀현… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 256회 작성일 17-07-30 17:16

본문

자유게시판에 글을 썼지만, 이곳 "영어회화"가 활성화 되면 좋겠다는 생각을 합니다. 

작년 처음 마간다카페에 가입 했을때 니이모를찾...님의 글을 보면서 와... 진짜 좋은 글인데... 했었어요. 

하지만 지금은 글을 안 쓰셔서 무척 아쉬워했었어요. 지금이라도 다시 글을 써 주시면 좋을텐데... 

저는 저 나름대로 도움을 드릴 수 있도록 노력을 해 볼께요. 

저는 미국에서 7년 생활했고, 대학을 미국에서 나왔어요. 

룸메이트도 백인들, 백인여친들도 있었어서 제 영어는 거의 구어체에 가깝다고들 해요.

저는 생활 하시면서 이런 문장은? 이런 표현은 어떻게 하지? 하는 게 있으시면 질문을 해 주세요. 

제가 답글을 달아 드리도록 노력할께요. 제가 안 되면 저보다 잘 하시는 분께서 답글을 달아 주실거라 믿어요.

어떤 문장도 괜찮아요. 작업 문장도 좋고, 호텔에서 싸우는 문장도 좋고... 뭐든 좋아요. 한번 시작해보아요. 

저도 노력은 하겠지만 영어가 타고난 게 아니라 틀릴 수 있어요. 그러니 잘 못한다고 욕 하시지는 말고요 ^________________________^

댓글목록

카리엔디님의 댓글

카리엔디 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

질문 있습니다..
이런 상황일때..게임을 해서 질경우 아무벌칙이나,무조건 해야 된다는 식의 표현을 할때는...
"게임에 지면 벌칙으로 아무거나,무조건 해야 한다"
이 표현은 어떻게...^^

카리엔디님의 댓글

카리엔디 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그럼 같은 자리에서의 상황입니다..
게임에 졌다 해서 무조건 무엇이든 벌칙을 주기엔 무리가 있는 경우가 있습니다..
이럴 경우에 "무엇만 빼고 다 하기"
예를 들자면 "잠자리만 빼고 다 하기" 라는 표현은 어떻게 해야 하는게 좋을까요?

가끔 궁금한거 여쭤 보겠습니다~
감사합니다~

단기필핀현지인님의 댓글의 댓글

단기필핀현… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

It would be little too much for you to do whatever you are told even if you lose. so tell me one thing you really don't want to do when you lose. For instance, you don't want to spend a night with me. 말이 길어지네요... 위 문장은 내용을 전부 설명을 하는건데요 "니가 졌다고 무조건 모든걸 다하는건 좀 심한거 같아. 그러니까 니가 이건 절대 못 해라는거 하나만 얘기해줘. 예를 들면 나랑 하루밤 보내기 싫어 라든지..."

정말 쉽게 하려면 (그전에 모든 내용에 대해 인지를 하고 있다는 가정하에) "Tell me one thing you really don't wanna do. I will not tell you to do that" 하면 어떨까요?

보헤미안이다님의 댓글

보헤미안이… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

영어에 욕심이 나는데 자꾸 실행이 안됩니다.
단어/숙어 달달 외우고 무조건 영어로 대화시도를 해야할까요?
공부 방법좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ

포인트 정책 [쓰기 50 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 497건 6 페이지
영어회화 목록