사이트 내 전체검색

회원로그인

부산엑스포
재외국민

전체 가입 회원수 : 198,413 명

저비용 항공사, 필리핀 노선 `한판승부

페이지 정보

작성자코리아포스… 댓글 19건 조회 2,648회 작성일 12-08-13 10:57

본문

2015143352_2cfe84cb_3.jpg국내 저비용항공사(LCC)들이 동남아시아 관광의 중심지, 필리핀 노선을 선점하기 위해 치열한 눈치보기에 돌입했다.

필리핀 운항을 위해 기존 노선을 중단하는가 하면 도입 예정 비행기까지 우선 배치하는 등 고객 확보에 사활을 거는 모습이다.

우리나라는 이날 초 열린 세계항공 회담에서 운수권 11개 노선을 확보했다.

이 가운데 한국과 필리핀 노선은 대한항공과 아시아나는 물론 제주항공과 진에어, 에어부산까지 배정받으면서 치열한 경쟁을 예고하고 있다.

상황이 이렇자 국내 저비용항공사들은 일찌감치 하반기 전략 노선으로 필리핀을 꼽고 대책 마련에 나섰다.

시시각각 노선에 대한 전략적 판단이 요구되는 만큼 벌써부터 시장 선점을 위한 사전 작업에 돌입한 것이다.

가장 적극적인 행보를 보이는 곳은 제주항공.

제주항공은 지난해 신규 취항한 부산과 홍콩 노선까지 과감히 접으며 필리핀 노선에 집중할 뜻을 밝혔다.

제주항공의 한 관계자는 "우리는 필리핀밖에 신청을 안 했다.

부산에서 빠질 생각은 아직 없다. 부산 발 다른 노선을 검토하고 있다."고 말했다.

제주항공은 특히 하반기 도입 예정인 두 대의 항공기도 필리핀 노선에 우선 배정할 예정이라 전했다.

진에어 역시 지난달 하반기 전략 노선으로 필리핀을 꼽고 수요 조사에 들어갔다.

세부와 클락 노선에 기타 지역까지 확보해 동남아 관광객 유치를 이끈다는 계획이다.

최근 필리핀 운수권 1900석(주 10회)을 배분받아 필리핀 노선 취항은 초읽기에 들어간 상태다.

진에어는 오는 12월 B737-800 항공기 1대를 추가 도입할 계획이어서 내년에도 신규 노선에 취항할 것으로 예상된다.

외국 저비용항공사들의 국내 시장 진출이 가속화되는 가운데 필리핀 노선이 국내 저가항공사들의 새로운 돌파구로 떠오르고 있다.

댓글목록

팡이님의 댓글

팡이 작성일

ㅎㅎㅎ 앞으로 좋은 ㅓ

잠탱이님의 댓글

잠탱이 작성일

부산 발 세부 마닐라 클락 보라카이 팔라완 마니마니 생기면 좋겠네요 ㅋ

망고호랭이님의 댓글

망고호랭이 작성일

얼렁얼렁 저가항공사를 통해서 싼가격으로 방필할수 있는길이 열렸으면 좋겠네요

구아뽀님의 댓글

구아뽀 작성일

노선은 많이 늘어나는데 가격은 그렇게 내려간것 같지는 않네요..

닐리리야님의 댓글

닐리리야 작성일

역시 필이 돈이 되긴 하나보네요ㅎㅎ워낙 많이들 가시니

나갑수님의 댓글

나갑수 작성일

10월예정인데 타고갈수 있을듯 ㅡㅡ?

tiger hwang님의 댓글

tiger… 작성일

제주도 가격 될려나

원조밀레님의 댓글

원조밀레 작성일

좋은 징조네 ㅎㅎ

닐정님의 댓글

닐정 작성일

가격이 평준화 좀 되려나....ㅎ....

Sheol님의 댓글

Sheol 작성일

노선경쟁이 있다면 가격경쟁도 조금은 기대해볼 가치가..ㅋㅋㅋ

rocky님의 댓글

rocky 작성일

그래 너희들끼리 경쟁 많이해서 가격 내려라 ㅋㅋ

사우디왕자님의 댓글

사우디왕자 작성일

필리핀, 태국 이쪽 더 많이 많이 뚫어 주렴.

mag10님의 댓글

mag10 작성일

클락 공항 직항 뚫으면 장사 잘 될텐데..ㅋ.

살라맛님의 댓글

살라맛 작성일

많이 많이 내려 주세요^^

심카드님의 댓글

심카드 작성일

많을수록 좋죠..

홀로여행님의 댓글

홀로여행 작성일

많이 생기고 가격은 많이 다운되고...정말 좋은 현상이죠...

choy님의 댓글

choy 작성일

많음면 많을 수록 소비자에게는 이익이 되려나요????/

sis님의 댓글

sis 작성일

ㅋㅋㅋ 어낙 황금노선이니..

준님의 댓글

하여간 가격만 내렸으면 ㅎㅎ

Total 17,778건 1661 페이지
게시물 검색
subic