국가 재정 적자 2011년 상반기 172억 > 필리핀 뉴스

본문 바로가기
뒤로

국가 재정 적자 2011년 상반기 172억

작성일 11-08-08 09:28

페이지 정보

작성자 코리아포스… 조회 3,588회 댓글 6건

본문

3일 재무부 발표에 따르면 2011년 상반기 재정 적자는 172억 페소에 그쳐, 정부 목표액 1521억 페소를 크게 밑돌았다. 대통령 선거가 열린 지난해 같은 기간 1967억 페소를 비교하면 거의 10분의 1까지 압축됐다.

2011년 상반기 수입 총액은 6816억 페소. 전년 동기 대비 15.1% 증가했지만, 목표액 6864 억 페소에는 미치지 못했다.

정부 기관별 내역은 국세청 4580억 페소, 관세국 1286억 페소, 재무부 508억 페소 등.

한편, 세출 총액은 전년 동기 대비 11.4% 감소한 6988억 페소에서 목표액 8385억 페소를 크게 밑돌았다. 

댓글목록

iLoveCebu님의 댓글

iLove…
필리핀이 잘 살게되면 원화가치가 그만큼 떨어지겠죠? 그럴일은 없어보이지만 ㅎㅎ

닐정님의 댓글

닐정
잘해야 할텐데....ㅋ....

세부파파상님의 댓글

세부파파상
ㅎㅎㅎㅎㅎ

청람님의 댓글

청람
적자가 크네요..

쇠주님의 댓글

쇠주
안타깝네요..

심카드님의 댓글

심카드
뉴스 새록새록 합니다

전체 17,816건 1755 페이지

필리핀 뉴스

• 게시물이 없습니다.
게시물 검색
© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페. 개인정보취급방침