사이트 내 전체검색

회원로그인

부산엑스포
재외국민

전체 가입 회원수 : 198,410 명

필리핀 에이즈 바이러스(HIV) 급증

페이지 정보

작성자코리아포스… 댓글 55건 조회 7,251회 작성일 11-08-29 13:23

본문

빈곤문제 등을 중점 다루는 유엔개발계획(UNDP)은 24일 급증하는 필리핀 에이즈 바이러스 (HIV) 신규 감염자 수를 감소시키기 위해 2009년 1월부터 대비 정부와 협력하여 추진한 에이즈 프로젝트 '인간 개발에 기반 HIV, 에이즈에 관한지도 촉진과 영향의 완화'의 성과와 향후 과제에 대해 발표했다.

프로젝트는 11년 12월까지 계속된다.

이 프로젝트는 '2015년까지 에이즈 HIV 세계적인 유행을 방지하여 감소시키는 유엔의 밀레니엄 개발' 목표(MDG)에 따라 실시한다.

프 로젝트의 내용은 UNDP가 내무부 및 보건부 등과 연계하여 ①지방 자치 단체에 에이즈 문제를 인식 ②에이즈 문제에 대한 지방 자치 단체의 정책 입안과 실행의 지원 ③각 자치 단체에 에이즈 치료 상담 등을 실시하는 기관을 설치하는 등이다.

UNDP는 지방 자치 단체에 초점을 맞춘 이유에 대해 “각 지자체는 지방의 상황을 파악하고 있기 때문에 효과적인 전략을 내세울 수 있다”고 설명했다.

프 로젝트의 성과에 대해 UNDP는 이날 지금까지 전국 200개 이상의 지방자치단체, 약 1천명 이상의 직원에게 에이즈에 대한 특별 교육을 실시, 그 결과 전국 16개 지역 자치구와 수도권에 250명 이상의 전문가를 양성했다. 또한 전국 약 100개소 이상으로 에이즈 치료, 상담 기관이 설립됐다고 했다.

유엔 합동 에이즈 계획(UNAIDS)의 2010년 보고서에 따르면 필리핀은 2001 ~ 09년 기간 HIV 신규 감염자 수가 25% 이상 증가하여 다발국가 7개국 중 하나로 꼽히고 있다.

한편, 남아프리카 공화국과 탄자니아, 인도, 태국, 캄보디아 등 33개국에서 25% 이상 감소했다.

보 고서에 따르면, 09년 세계 HIV 감염자는 3330만명, 신규 감염자는 260만명, 신규 감염자 수가 가장 많았던 99년에 비해 19% 감소했다. 이 요인으로, 아프리카 국가 등에서 예방 대책의 성과와 항레트로 바이러스 에이즈 치료요법의 보급의 성과라고 밝혔다.

댓글목록

iLoveCebu님의 댓글

iLove… 작성일

이제는 밤문화는 무서워지는군요 에이즈는 장갑도 한계가 있다고 하던대. 후덜덜합니다.

awesomeT.M님의 댓글의 댓글

aweso… 작성일

저 ... 첫 필방입니다 ... 일반인 만나는데 .. 무섭네요 갑자기.. 어쩌지? ㅜㅜ 옆에 냅두고 손만 잡고 잘순 없을 텐데 ㅜㅜ

내가간다님의 댓글

내가간다 작성일

헐... 방필예정인데 무섭네요...--;

마야방님의 댓글

마야방 작성일

에휴

zer0saber님의 댓글

zer0s… 작성일

이제 건전한 여행을?

필어게인님의 댓글

필어게인 작성일

쩝;; 에효....-_-

세부파파상님의 댓글

세부파파상 작성일

ㅎㅎㅎㅎ

marcqkqh님의 댓글

marcq… 작성일

조심들하세여

아이구야님의 댓글

아이구야 작성일

장갑은 필수입니다.ㅋㅋㅋ

레오파드님의 댓글

레오파드 작성일

장갑 2개씩 ㅋ

스타일좋게님의 댓글

스타일좋게 작성일

장갑만이 살길이군요...

청람님의 댓글

청람 작성일

조심 조심^^

키위님의 댓글

키위 작성일

움찔 움찔한 뉴스네요 -0-;

로야님의 댓글

로야 작성일

팬티위에 장갑 두개씩 차시고.. ㅋㅋ

한샷의숨결님의 댓글

한샷의숨결 작성일

ㅋㅋ 검증된 언니들만 취하시길... 특히 펌프, 줄리아나 언니들 조심, 망고쪽 언니들 조심,
건전한 만남과 일반인들 만나시면 위험이 줄어들지 않을까 생각됩니다.
사먹는것보단 그래도 꼬셔서... 이상 병에 관해선 거의 준의사급 한샷이 말씀이었습니다.
특히 요도염에는 박사급입니다. 저를 거쳐서 병에서 해방된 인원만 줄잡아 200명은 됩니다.

태권V이님의 댓글

태권V이 작성일

지킬건 지켜야죠..장갑은필수..

구사장님의 댓글

구사장 작성일

음.....장갑장갑~!!

바야바님의 댓글

바야바 작성일

이게 바로 필리핀의 최대 단점 중 하나죠. 병균들이 우글대는 나라. ㅋㅋㅋㅋ 콘돔으로 될까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

덕구님의 댓글

덕구 작성일

장갑 파손 예방차원에서 두세개껴야 하나요? ㅠㅠ

아모르님의 댓글

아모르 작성일

네~~ 항상 조심해야될듯합니다~!!

사비님의 댓글

사비 작성일

항상조심해야겟네요..

몰황님의 댓글

몰황 작성일

무섭네요...

발마사지님의 댓글

발마사지 작성일

에이즈 걸릴 확률은 에이즈 환자와 관계시 0.1% 입니다
제 생각에 장갑착용하면 100% 예방 가능하다고 생각합니다

처음처럼님의 댓글

처음처럼 작성일

장갑끼면 힘빠지던뎁 ㅠㅠ

폰돼지님의 댓글

폰돼지 작성일

장갑필수

Really님의 댓글

Reall… 작성일

필녀들을 위해서도 장갑 써야죠 ㅋ

sis님의 댓글

sis 작성일

헛 ㅜㅜ ㅡ ㅡ 무섭다

Sheol님의 댓글

Sheol 작성일

이제 스스로를 지켜야할 때입니다.^^~~~

해병천사님의 댓글

해병천사 작성일

안전을 생각하면 장갑이지만 본능을 생각하면.....ㅠ.ㅠ

아 엄마가 좋냐 아빠가 좋냐 더어려운거 같아요...ㅠ.ㅠ

장고님의 댓글

장고 작성일

저는 바바에 별로 안좋아해서 패수~~ㅋㅋㅋ^^

버거킹님의 댓글

버거킹 작성일

필리핀 장갑이 너무 꽉껴요.

거리님의 댓글

거리 작성일

조심요

멤피스님의 댓글

멤피스 작성일

장갑도 여행물품 목록에 넣어놔야 겠네요~~

gamcho님의 댓글

gamch… 작성일

cd는 에이즈와 코피노를 줄이는  제1의 백신 입니다

Louise님의 댓글

Louis… 작성일

위에 분 말씀 처럼, CD는 여행 필수품이죠...

먹먹해가슴이님의 댓글

먹먹해가슴… 작성일

무섭워지네요 ㅎ

너무조은님의 댓글

너무조은 작성일

무섭다.

otti님의 댓글

otti 작성일

그래도...  가야죠.. ㅋㅋ

아라레님의 댓글

아라레 작성일

무섭네

루팡도사님의 댓글

루팡도사 작성일

조심해야 겠군요!!

거리님의 댓글

거리 작성일

장갑2개이상필수........조심

필간다님의 댓글

필간다 작성일

흐미 조심조심

무적통키님의 댓글

무적통키 작성일

이쿵

콰지모토님의 댓글

콰지모토 작성일

아이고 무섭네요 ~ 장갑은 필수 ~!!

John님의 댓글

John 작성일

건전 여행 강추

고은비님의 댓글

고은비 작성일

조심조심이라고 말하지만..

태양빛님의 댓글

태양빛 작성일

헐..역시 조심해야겠네요

발마사지님의 댓글

발마사지 작성일

환자랑 관계시 전염 확율 0.1% 입니다

태양빛님의 댓글

태양빛 작성일

조심조심해야겠네요

마이콜님의 댓글

마이콜 작성일

콘필수

Samuel님의 댓글

Samue… 작성일

조심 ㅋ

마니팍시우님의 댓글

마니팍시우 작성일

다들 몸조심하세요 항상 자기몸은 자기가

헤레이스님의 댓글

헤레이스 작성일

흑 찜찜 ㅠ.ㅠ 어제 다녀왔는대..

청담동이사장님의 댓글

청담동이사… 작성일

ㅎㅎㅎ 장갑은 언제나 필수죠~ 제 동생은 3월 방문 시 장갑 터져서 2주를 불안에 떨었다던데..ㅋ

심카드님의 댓글

심카드 작성일

뉴스 새록새록 합니다

Total 17,775건 1750 페이지
게시물 검색
subic