사이트 내 전체검색

회원로그인

부산엑스포
재외국민

전체 가입 회원수 : 198,407 명

아로요 전 대통령 차기 통일선거 재출마 시사

페이지 정보

작성자코리아포스… 댓글 3건 조회 1,971회 작성일 12-07-09 11:32

본문

선거 방해죄로 미결 구금 대상에서 차기 하원 선거에 재선 출마 여부

수아르 하원 야당 원내 대표는 6월27일 선거 방해죄 등의 혐의로 체포되어 구금된 아로요 전 대통령(현 하원의원) 이 차기 하원 선거(2013년 5월) 재선거 출마 가능성을 시사했다.

전 대통령은 11년 11월에 체포되어 현재 수도권 퀘손 시내의 재향군인병원에서 구금 중에 선거 방해 사건 공판은 파사이 지방 법원에서 계속되고 있다.

선거 관련법에 따르면 유죄 판결이 확정될 때까지 입후보 가능. 과거에는 트리랴네스, 호나산 두 상원 의원과 하로스호스 전 하원의원들이 미결 구금에 출마, 당선된 경우가 있다.

수아르 원내 대표는 이 “옥중 당선”을 예시하면서 “현재 전 대통령의 재선 출마에 법적인 장애물은 없다.

선거구 주민들도 다시 출마를 기다리고있다”고 말했다.

아로요 전 대통령은 임기를 앞둔 10년 5월 현직 대통령으로서 처음으로 하원 선거 소선거구(팜팡가 주 제 2지구)에 출마한 다른 후보를 압도하고 당선됐다. 

댓글목록

심카드님의 댓글

심카드 작성일

어케 안될까.쇼를 보는군,.

choy님의 댓글

choy 작성일

그만 좀 쉬시는게 좋을듯 싶은데...............

닐정님의 댓글

닐정 작성일

아퍼서 거동도 못한다는 인간이 정치는.....ㅋ

Total 17,750건 1671 페이지
게시물 검색
subic