사이트 내 전체검색

회원로그인

부산엑스포
재외국민

전체 가입 회원수 : 198,407 명

전 국가 경찰청장 기소, 전 정권하의 부패 사건 혐의

페이지 정보

작성자코리아포스… 댓글 3건 조회 2,031회 작성일 12-07-09 11:50

본문

아로요 전 정권하에 국가 경찰 고무보트 75척과 엔진을 잘못 주문하는 등의 부패 사건으로 국가 경찰 범죄 수사대(CIDG)는 이번 벨소사 전 국가 경찰청장과 경찰 간부와 공급 업체 간부 등 총 21명을 뇌물 수수 죄 등으로 기소했다고 CIDG가 6월 29일 발표했다.

기소는 전 청장과 베랄미노 전 부청장관 등 전 경찰 간부 4명, 현역 경찰 간부 12명, 또한 공급 업체 민간인 5명 등이다.

2009 년 맺어진 1억 3150만 페소에 달하는 구매 계약에 따라 국가 경찰에 납입된 경비 용 고무보트 75척 가운데 41척이 패들을 저어 사용하는 형식 의 보트, 그러나 동시에 구입한 60마력 엔진의 설치에 적합하지 않은 형식 등 본래의 사용 목적에 맞지 않는 장비인 것으로 밝혀졌다.

또한, 구입 가격을 부풀려 추가 입찰을 거치지 않고 공급 업체 3사의 수주를 나누는 등 담합 혐의도 부상하고 있다.

댓글목록

심카드님의 댓글

심카드 작성일

죄는 물어야지...

choy님의 댓글

choy 작성일

빽이 없나, 돈이 없나, 아 권력에서 밀려났나부네!!!!

닐정님의 댓글

닐정 작성일

못해먹은 놈이 바보지...ㅋ

Total 17,744건 1670 페이지
게시물 검색
subic