사이트 내 전체검색

회원로그인

부산엑스포
재외국민

전체 가입 회원수 : 198,402 명

따갈로그 - 숫자

페이지 정보

본문

1  - isa (이싸)
2  - dalawa (달라와)
3  - tatlo (따뜰로)
4  - apat (아팟)
5  - lima (리마)
6  - anim (아님)
7  - pito (피토)
8  - walo (왈로)
9  - siyam (시얌)
10 - sampu (쌈푸)

11 - labing-isa (라빙-이싸)
12 - labindalawa (라빈달라와)
13 - labintatlo (라빈타틀로)
14 - labin-apat (라빙-아팟)
15 - labinlima (라빈리마)
16 - labing-anim (라빙-아님) 
17 - labimpito (라빔피또)
18 - labingwalo (라빙왈로)
19 - labinsiyam (라빈시얌)
20 - dalawampu (달라왐푸)

21 - dalawampu’t isa (달라왐풋 이싸)
25 - dalawampu’t lima (달라왐풋 리마)
30 - tatlumpu (따틀룸푸)
40 - apatnapy ( 아팟나푸)
50 - limapu (리마푸)
55 - limapu’t lima (리마풋 리마)
60 - animnapu (아님나푸)
70 - pitumpu (피툼푸)
80 - walumpu (왈룸푸)
90 - siyamnapu (시얌나푸)
100 - sandaan (산다안)

댓글목록

지오님의 댓글

지오 작성일

좋은 자료네요~^^ 필요한데...좀 쓸께요~

Goldtree님의 댓글

Goldt… 작성일

필수 자료네요

스윗장님의 댓글

스윗장 작성일

좋은정보 감사합니다

로야님의 댓글

로야 작성일

따갈로그 이제 시작인데 중간에 멈추지 않겠지요? ㅎㅎ

수호철사님의 댓글

수호철사 작성일

좋은 자료 감사합니다.

앙코르님의 댓글

앙코르 작성일

에겅....첨부터 어려은////

리켈메님의 댓글

리켈메 작성일

그냥 막 외우는데 힘드네요

프로랍니다님의 댓글

프로랍니다 작성일

열심히 공부중... *^^*

aceee님의 댓글

aceee 작성일

숫자마저도 난이도 상

장고님의 댓글

장고 작성일

첨부터 막막하네요 걍 포기 할까봐 ㅠㅠ

id설인님의 댓글

id설인 작성일

좋은 자료 감사합니다^^

hansolo777님의 댓글

hanso… 작성일

숫자는 영어로 말해도 되져?

블루님의 댓글

블루 작성일

도움이 많이 될 것 같아요..^^

심카드님의 댓글

심카드 작성일

시작하는 공부 어렵군요.

인생무상님의 댓글

인생무상 작성일

salamt po^^

VJRAYASKA님의 댓글

VJRAY… 작성일

좋은 자료입니다.

singguri님의 댓글

singg… 작성일

이제 시작해야죠...

chalka님의 댓글

chalk… 작성일

켁~!  너무 어렵다
그냥 영어로 해야겠다

산가마니님의 댓글

산가마니 작성일

언제나 외국어는 어려운것 같아요

세부꾸야님의 댓글

세부꾸야 작성일

달라와 따뜰로 많이 써먹었네요^^ 감사합니다.~~~^^

이과장님의 댓글

이과장 작성일

어려워요....ㅜ.ㅜ

운명이라면님의 댓글

운명이라면 작성일

Isa-dalawa-tatlo-apat  Isa dalawa tatlo apat

운명이라면님의 댓글

운명이라면 작성일

Isa-1
dalawa-2
tatlo-3
apat-4

꿀마사지님의 댓글

꿀마사지 작성일

좋은 자료 감사 합니다.

존선생님의 댓글

존선생 작성일

숫자부터 화이팅

leo20님의 댓글

leo20 작성일

인쇄하고 싶은데 방법이 없네요 ㅠㅠ

필핀왕초보님의 댓글

필핀왕초보 작성일

100 이 sandaan - daan 차이점이 있나요

sjwkdksldk님의 댓글

sjwkd… 작성일

매일같이 반복 공부잘하고잇습니당 ㅎㅎ

노라요님의 댓글

노라요 작성일

숫자 무조건 외우는방법 뿐이죠?

바벨중세님의 댓글

바벨중세 작성일

반복공부! 반복공부!

도자기님의 댓글

도자기 작성일

ㄳㄳ

구미호님의 댓글

구미호 작성일

코필커플인데 이제 공부좀

바이님의 댓글

바이 작성일

오 유용한 정보네요

김바바애로님의 댓글

김바바애로 작성일

쉬운게 아닌데요..ㅠ

수니친구님의 댓글

수니친구 작성일

좋은정보 감사 한번 외워볼까합니다.

어울림님의 댓글

어울림 작성일

감사합니다...

큰고무님의 댓글

큰고무 작성일

감사합니다.

코코아빠ㅣ님의 댓글

코코아빠ㅣ 작성일

어렵네요,ㅠ.ㅠ

쌈9900님의 댓글

쌈9900 작성일

오늘 처음 가입햇는데 감사합니다 안그래도 언어 때문에 많이 고민했는데 많이 배워 가요 ^^

술래님의 댓글

술래 작성일

와우..외우기가 장난이 아니네요

수산공장님의 댓글

수산공장 작성일

그냥 영어로 말해야겠씁니다.

컴테크님의 댓글

컴테크 작성일

이사, 달라와, 따뚤로, 아팟, 리마, 아님, 피토, 왈로, 샤암, 쌈포
라빙 이사, 라빙 달라와, 라빙 따뚤로, 라빙 아팟, 라빙 리마, 라빙 아님, 라빙 피토, 라빙 왈로, 라빙샤암, 달라왐포/20까지는 셀 줄 알아요... 첨 배울때 우스개 소리로 11을 삼포 이사, 삼포 달라와 라고 아내에게
얘기해서 빵터졌던게 엊그제 같네요..ㅎㅎㅎ

ㅎ흰곰ㅎ님의 댓글

ㅎ흰곰ㅎ 작성일

감사 합니다 열공 하겠습니다 ㅎㅎ

임금님귀두당나귀님의 댓글

임금님귀두… 작성일

오늘 부터 시작^^

쏭쏭쏭님의 댓글

쏭쏭쏭 작성일

감사합니다

어린왕자choi님의 댓글

어린왕자c… 작성일

이제는 꼭 해야할 때가 되었어요.

고돌이님의 댓글

고돌이 작성일

외우다가 머리 터지겠어요 ㅎㅎㅎ

새로움님의 댓글

새로움 작성일

잘 외워지진 않겠지만
상세한 설명 감사합니다

stoneS님의 댓글

stone… 작성일

감사합니다

쭉가보자고님의 댓글

쭉가보자고 작성일

일단 외워볼께요 감사합니다!

폭풍속으로가자님의 댓글

폭풍속으로… 작성일

열공 하겠습니다.

프루트푸푸님의 댓글

프루트푸푸 작성일

열씨미 공부하겠습니다~

진수님님의 댓글

진수님 작성일

시작이 반이라고.. 이제부터 따갈로그 공부좀 해야겠네요..
생각외로 재미있네요. 감사합니다.

챠밍님의 댓글

챠밍 작성일

숫자가 어렵네요ㅎ 감사합니다~

KEVIN3님의 댓글

KEVIN… 작성일

어렵네요

mola님의 댓글

mola 작성일

성실하게 적어가겠습니다 ㅎㅎ

티없이맑은늑대님의 댓글

티없이맑은… 작성일

감사합니다

포인트 정책 [쓰기 50 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 298건 1 페이지
따갈로그 목록