사이트 내 전체검색

회원로그인

부산엑스포
재외국민

전체 가입 회원수 : 198,402 명

[아띵의따갈로그교실]기초 따갈로그 회화 싸움과 욕

페이지 정보

본문

Gagu! ( 바보! ) 

Gagu! / Gaga! 말투:가구! / 가가! 의미:바보!

※ 일반적으로 남자에 대해서는 [Gagu]를 여성에 대해서는 [Gaga]를 사용합니다.

농담으로 가볍게 사용하고 싶을 경우에는 한마디씩 늘려 발음합니다.

정말로 화내면서 말할 때에는 강한 엑센트로 짧게 발음합니다.

그러나, 편지나 채팅에서는 어느 쪽의 의미로 사용되었는지 상대가 판단할 수 없는 경우가 있으므로 나쁜 필리핀어는 쓰지 말고 타이핑하지 않는 것이 현명합니다.

주의:욕을 사용하시는 것은 여러분의 자유입니다.

다만, 자기책임입니다.

저는 아무런 책임 못집니다.

아시겠죠..^^* 부탁드립니다!!

Putang ina mo. (너의 어머니 창녀.) 

Putang ina mo. 말투:뿌땅 이나 모.
의미:바보새끼 / 너의 어머니 창녀(직역)

※ 필리핀 술집에서 자주 듣는 말입니다!

영어 = Son of the bitch!와 같은 의미로 사용되고 있습니다.
따갈로그어에는 다양한 바보새끼의 말은 있습니다.
이것은 따갈로그어 중에서도 최악의 말로 목숨 걸고 말해야 되니깐 무지 조심해야겠지요..ㅋㅋ

Walang hiya ka!  (철면피! )

Walang hiya ka! 말투:왈랑 히야 까! 의미:철면피!

※ Wala = 없다  Hiya = 수치

※ 필리핀에서는 타인에게서 수치를 모르는 녀석이라고 듣는 다면 인간 아래로 취급됩니다.

그리고, “Walang hiya ka!”라고 말하는 것은 [당신 나가라!]
[우리의 관계는 이것으로 마지막입니다!]
이렇게 말하는 것 같은 표현이 됩니다.
즉, 상대와 관계를 끊고 싶을 때에 사용하는 말이므로 나쁜 말입니다.
그러나 중요한 의미도 있다는 것을 기억하세요.

Mamatay ka na!  (죽어 버려라! ) 

Mamatay ka na! 말투:마마따이 까 나! 의미:죽어 버려라!

※ 이것도 무지 심한 말입니다.

앞에 소개한 “Walang hiya!” (왈랑 히야! / 철면피!)
함께 쓰면 이렇게 됩니다....^^*
“Walang hiya ka talaga Mamatay ka na!”
(의역:넌 정말 철면피니까 죽어버려라!)
이렇게 말한다면, 우선 100%로 싸움이 시작 되겠지요.^^*
바로 상대방으로 부터 욕지거리가 바로 날라 올 것입니다.
※ 주의:결코 추천 하고 싶은 말이 아닙니다!
혹시, 자살을 생각하시거나 무지 맞고 싶으신 분들은 적극 권장합니다.
다만, 저는 아무런 죄 없다는 것을 명심해 주세요..^^*)

Baliw! (바보!) 

Baliw! 말투:발리우! 의미:바보!

※ 이것은 친구끼리의 대화시 농담을 섞어서 자주 사용됩니다.

한국에서도 연인간이나 친구에게 [ 바보야~~]
이렇게 가끔 쓰지요..^^
그래서, 직접 만나서 가볍게 말하는 경우면 사용 가능한 말이라고 생각합니다.
전화나 메일에서는 사용하지 않는 것이 현명합니다.
꼭 마주 보면서 대화 할 때만 사용하세요..^^*

댓글목록

심카드님의 댓글

심카드 작성일

감사 합니다.

choy님의 댓글

choy 작성일

ㅎㅎㅎ 감사합니다......

팡이님의 댓글

팡이 작성일

감사합니다.= 맨날 댓글다는분만 다시네요. 다른분들도 많이 참여해서 현지말로 대화해 보세요. 아주 친근하고 더 좋아라 합니다. 좋은하루되세요.

ddoja님의 댓글

ddoja 작성일

ㅋㅋㅋ

changtul님의 댓글

chang… 작성일

감사합니다.

국없음밥안무님의 댓글

국없음밥안… 작성일

감솨해요

인생무상님의 댓글

인생무상 작성일

salamat po

뮤직맨D님의 댓글

뮤직맨D 작성일

감사합니다 ㅎ

아이스휴님의 댓글

아이스휴 작성일

아 욕하는지 아닌지 알수있게네요..ㅋㅋ

VJRAYASKA님의 댓글

VJRAY… 작성일

감사합니다.

필어게인님의 댓글

필어게인 작성일

살라맛 뽀~

산가마니님의 댓글

산가마니 작성일

제일 먼저 배우는게 욕부터 인것 같습니다

성공님의 댓글

성공 작성일

감사합니다.

블라디미르님의 댓글

블라디미르 작성일

도움이 됩니다!

billy6640님의 댓글

billy… 작성일

감사합니다.

조벨아얄라님의 댓글

조벨아얄라 작성일

쓰는거 자제해야 겠네요^^

billy6640님의 댓글

billy… 작성일

정보 감사합니다

카쓰테라님의 댓글

카쓰테라 작성일

레이디 가가ㅎㅎ

도서대여님의 댓글

도서대여 작성일

제가 쓰지는 않아야겠죠 ㅎㅎ

리스보아님의 댓글

리스보아 작성일

재미네요

xanadu님의 댓글

xanad… 작성일

바~ 보~~ 사용해보겟읍니다

ericc님의 댓글

ericc 작성일

ㄳㄳㄳ합니다

EGOIST님의 댓글

EGOIS… 작성일

발리우 까~!! ㅋㅋ

민철님의 댓글

민철 작성일

감사합니다

김앵돠님의 댓글

김앵돠 작성일

욕도 배워두면 좋을듯요

오라순이님의 댓글

오라순이 작성일

감사합니다

민수키미님의 댓글

민수키미 작성일

살라맛 뽀

티없이맑은늑대님의 댓글

티없이맑은… 작성일

감사합니다

포인트 정책 [쓰기 50 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 298건 1 페이지
따갈로그 목록