사이트 내 전체검색

회원로그인

부산엑스포
재외국민

전체 가입 회원수 : 198,401 명

어디 출신 이십니까?

페이지 정보

본문

Taga-saan kayo?
말투:따가 사안 까요?
의미:어디의 출신입니까?

*처음 만난 필리핀사람들과 대화중에 자주 사용하는 문장이군요?
 그리고 필리핀 술집, 인터넷 채팅에서도 자주 씁니다.
*이 질문을 해보면 대부분[필리핀입니다.]라는 대답을 합니다.
흐미, 이것이 장난쳐..! 너의 고향 말이야!

Saan ka nakatira?
말투:사안 까 나까띠라?
의미:어디에 사냐고?

그래서 이렇게 말을 바꾸어 질문합니다.
그렇다고 주소를 알아가지고 송금 또는 선물을 절대 하지 않습니다.
그저 대화나 채팅을 할 때의 화제로서 알고 싶은 것뿐이지요.^^*
이번주는 여기까지 입니다.

[ Taga saan kayo? ]
(어디의 출신입니까? )

Taga-saan kayo?
말투:따가 사안 까요?
의미:어디의 출신입니까?

*처음 만난 필리핀사람들과 대화중에 자주 사용하는 문장이군요?
그리고 필리핀 술집, 인터넷 채팅에서도 자주 씁니다.
*이 질문을 해보면 대부분[필리핀입니다.]라는 대답을 합니다.

흐미, 이것이 장난쳐..! 너의 고향 말이야!

Saan ka nakatira?
말투:사안 까 나까띠라?
의미:어디에 사냐고?

그래서 이렇게 말을 바꾸어 질문합니다. 그렇다고 주소를 알아가지고 송금 또는 선물을 절대 하지 않습니다. 그저 대화나 채팅을 할 때의 화제로서 알고 싶은 것뿐이지요.^^*

Taga-Seoul ako
말투:따가 서울 아꼬
의미:나는 서울 출신입니다

필리핀에 있는 필리피나, 필리피노라면 지방도시의 이름을 말해도 잘 모르기 때문에 세계지도를 보이면서 한국의 위치를 알려주고 다음에는 대한민국 전도를 보이면서 설명을 해야 될지도 모르겠네요.^^*
정말 무지 힘들 것 같아요.

댓글목록

샹강님의 댓글

샹강 작성일

감사합니다..

라이언하트님의 댓글

라이언하트 작성일

taga saan tayo??

유아님의 댓글

유아 작성일

감사해요

전세계님의 댓글

전세계 작성일

감사합니다..

달아님의 댓글

달아 작성일

어려워요...

etru님의 댓글

etru 작성일

유용합니다!

아라비안님의 댓글

아라비안 작성일

잘보았습니다

꾸꾸꾸님의 댓글

꾸꾸꾸 작성일

어려워ㅜㅜ

꾸야박님의 댓글

꾸야박 작성일

좋은 정보네요

rkwlakfwl님의 댓글

rkwla… 작성일

고맙습니다^^

kylelee님의 댓글

kylel… 작성일

어렵네요 ㅠㅠ

촤니니야아님의 댓글

촤니니야아 작성일

어렵네유..

talkjk721님의 댓글

talkj… 작성일

감사해요~~

복기야님의 댓글

복기야 작성일

감사해요

다니엘로바님의 댓글

다니엘로바 작성일

뭔가 입에 안맞네요ㅜㅜ

독거총각님의 댓글

독거총각 작성일

배워 갑니다.

티없이맑은늑대님의 댓글

티없이맑은… 작성일

감사합니다

포인트 정책 [쓰기 50 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 298건 3 페이지
따갈로그 목록