사이트 내 전체검색

회원로그인

부산엑스포
재외국민

전체 가입 회원수 : 198,401 명

택시타기

페이지 정보

본문

안으로 Sa loob (사 로브)

바깥으로 Sa labas (사 라바스)

직진해 주세요 Derecho (데레쪼)

돌아 주세요 Pakiikot (빠끼이꼿)

길가에 대 주세요. Sa tabi lang ho. (사 타비 랑 호)

마카티 가 주세요 sa makati tayo (싸 마까띠 따요)

미터기 켜 주세요 paki bukas ng metro (빠끼 부카스 낭 메트로)

2시까지 퀘죤시청까지 가실 수 있습니까?
puwede ba tayong umabot sa QC hall hangang alas dos?
(뿌에데 바 따용 우마봇 싸 큐씨 홀 항강 알라스 도스? )

창문을 열어도 됩니까? puwede paki bukas ng bintana? (빼대 빠끼 부카스 낭 삔따나?)

오른쪽으로 갑시다 sa kanan tayo (싸 가난 따요)

왼쪽으로 갑시다 sa kaliwa tayo (싸 갈리와 따요)

다음 골목에서 우회전해 주세요
sa kanan sa susunod na kanto (싸 가난 싸 수수녿 나 간또)

앞쪽에서 좌회전해 주세요
sa kaliwa sa unahan (싸 갈리와 싸 우나한)

천천히 가 주세요 paki dahan-dahan lang po (빠끼 다안-다안랑 뽀)

앗, 미터기가 왜 이렇게 빨리 돕니까?
ay! ang bilis naman nang metro nyo ( 아이! 앙 빌리스 나만 융 메뜨로 뇨 )

왕복 150페소에 합시다?
kaya nyo ba 150sa back and forth? (까야 뇨 바 원 핍티 싸 박엔 폴~)

라디오 볼륨 좀 줄여 주세요
ki hina-an yung radio nyo (빠끼 히나안 융 래디오)

(길 잘모르면)다른사람한테 빨리 물어 보세요
paki tanong ninyo sa iba ( 빠끼 따농 닌뇨 싸 이바 )

앗, 제가 잔돈이 없습니다(부족합니다)
naku, wala pala akong barya ( 나꾸, 왈라 빨라 아꽁 바리야. )

여기서 잠깐만 기다려 주세요 paki hintay nyo ako dito ( 빠기 힌따이 뇨 아꼬 디또 )

500페소 거스름돈 있으세요?
mayron kayong pang sukli sa 500? ( 메론 까용 빵 수끌리 싸 파이브한드레드?)

거스름 돈 주세요. 잔돈 주세요 sukli ko po (수끌리 꼬 뽀)

조심해서 가세요 ingat po kayo ( 잉앗 뽀 까요 )

댓글목록

wow마사지님의 댓글

wow마사… 작성일

거스름 돈 주세요. 잔돈 주세요 sukli ko po.., 좋은 표현이네요.

노라요님의 댓글

노라요 작성일

따갈어 처음 왔는데...쉽지 않겠군요.

빵빵해님의 댓글

빵빵해 작성일

역시 쉽지않네요

cjsrnf님의 댓글

cjsrn… 작성일

말하는거도 쉽지않지만 알아듣기도 쉽지 않은거 같아요 억양자체가 너무 쎄서 그런지는 몰라도

조각의혀니님의 댓글

조각의혀니 작성일

영어보다 어려움ㅋ

마틴킹님의 댓글

마틴킹 작성일

잘보고 갑니다~

처리닷님의 댓글

처리닷 작성일

미터기 왜케 빨리 가냐는 말 배워서 갔어야 하는데 ㅜㅜ

shanghi님의 댓글

shang… 작성일

잘 보고갑니다 dahan dahan lang

기흉환자ㅋ님의 댓글

기흉환자ㅋ 작성일

오 담주 필방하는데 저한태 꼭 필요한 정보네요 ^^
정말 캄사합니다~!

필초보님의 댓글

필초보 작성일

제일 처음 배운게 직진, 좌회전 우회전 ㅋㅋㅋㅋ

날유51님의 댓글

날유51 작성일

역시나 따갈로그  어렵네요

또치네님의 댓글

또치네 작성일

이건 한개 외우면 한개를 잊어버리니~~

스카이리님의 댓글

스카이리 작성일

프린트해서 갖고 세부갑니다 ㅋㅋㅋ

김앵돠님의 댓글

김앵돠 작성일

좋네요

덩킨더넛님의 댓글

덩킨더넛 작성일

잘보고 갑니다 ㅎㅎ

세부고고님의 댓글

세부고고 작성일

좋은 정보네요

poap님의 댓글

poap 작성일

이대로 읽기만해도 도움이 되겠어요

evan007님의 댓글

evan0… 작성일

이것만 뽑아서 가도 좋을거같네요 ㅎㅎ

뱅쇼님의 댓글

뱅쇼 작성일

어렵네요. 잘보고 갑니다.

파이터님의 댓글

파이터 작성일

동남아말들은 다비슷비슷하게 들려서리...쩝

그루그루님의 댓글

그루그루 작성일

은 모라해요??

fkaqh님의 댓글

fkaqh 작성일

감사합니다

스마티존님의 댓글

스마티존 작성일

중요한건 외워서 이렇게 말해도 상대가 말하면 못 알아 듣는다는 단점,,,

봉오리님의 댓글

봉오리 작성일

여기서 이말을 복사해서 했는대 아무것도 모르는 난 택시기사가 따갈따갈 하면 ????????????????ㅎ ㅎ

히야신스님의 댓글

히야신스 작성일

전 처음에 직진,우회전,좌회전 요것만 외워서 탔습니다. ㅋㅋㅋ
영어로 하는거 보단 낫더라구요. 하지만 잘못 섰다간 택시 기사가 계속 따갈로로
계속 샬라샬라 한다는거 ㅋㅋㅋ

제다이마스터님의 댓글

제다이마스… 작성일

감사합니다~

김경록님의 댓글

김경록 작성일

감사합니다 .^^

강나루님의 댓글

강나루 작성일

좋습니다.

강남서비님의 댓글

강남서비 작성일

오~
좋네요

강남서비님의 댓글

강남서비 작성일

감사합니다.

라빅님의 댓글

라빅 작성일

좋네요~~

조이님의 댓글

조이 작성일

오 완전유용한자료ㅠ감사요

애니맨님의 댓글

애니맨 작성일

유용한정보감사합니다

나니나니망나니님의 댓글

나니나니망… 작성일

잘보고갑니다

ericc님의 댓글

ericc 작성일

정보 감사합니다 잘쓸게요

여시님의 댓글

여시 작성일

헉~ 어렵네요

말을 하고 그쪽에서 따갈어로 대꾸하는걸 못알아들으면.....

공부가 필요하군요...

으흐흐흐흐흐님의 댓글

으흐흐흐흐… 작성일

고급정보 감사합니다 ㅎ

헐밀밈님의 댓글

헐밀밈 작성일

감사합니다

춘종이님의 댓글

춘종이 작성일

어렵네여

유아님의 댓글

유아 작성일

정보감사요

네추럴나인님의 댓글

네추럴나인 작성일

해도 외국인이라..

유넛님의 댓글

유넛 작성일

핸드폰으로 보여줘도되나요?

이슬비님의 댓글

이슬비 작성일

잘 보고 갑니다.

전세계님의 댓글

전세계 작성일

쉽지않네요

남구리님의 댓글

남구리 작성일

어렵네요...따갈로그어..

마술피리님의 댓글

마술피리 작성일

오... 실전 따갈로그어네요.. 감사하니다.

유시지님의 댓글

유시지 작성일

택시 안전하죠?ㅜㅜ

현왕님님의 댓글

현왕님 작성일

따갈어 어렵네요 ㅠ

붉은빙하님의 댓글

붉은빙하 작성일

어렵네..

Yaseangy님의 댓글

Yasea… 작성일

좋은정보 감사요

잭키 손님의 댓글

잭키 손 작성일

감사합니다

호갱님1님의 댓글

호갱님1 작성일

오라순이님의 댓글

오라순이 작성일

정보 감사합니다~~

굿마농님의 댓글

굿마농 작성일

완전 좋은 정보 감사합니다,

쓰레기00님의 댓글

쓰레기00 작성일

정보 감사합니다~

킴피초이님의 댓글

킴피초이 작성일

너무 어렵네요~!!

수니747님의 댓글

수니747 작성일

어렵네요 ㅠㅠ
감사합니다.

나나너너님의 댓글

나나너너 작성일

바끼 부카스 ,,,낭 메트로 (?) 맞나 모르겠네 ㅋㅋ
미터기 켜는건 연습좀 하고 가야 겠어요 ㅋㅋ

laypro님의 댓글

laypr… 작성일

유용한 정보 감사합니다

김군84님의 댓글

김군84 작성일

좋은 정보 감사~!!

진구야님의 댓글

진구야 작성일

좋은정보감사합니다

플에스님의 댓글

플에스 작성일

굉장히 어렵네요

양양양님의 댓글

양양양 작성일

좋은정보감사합니다.

양양양님의 댓글

양양양 작성일

감사합니다.

베이징카오야님의 댓글

베이징카오… 작성일

활용해야겠네요

나야맨님의 댓글

나야맨 작성일

어려워요~

dododo123님의 댓글

dodod… 작성일

필리핀도 영어 쓰는줄 알았는데 다르다 
언어가 어렵네요 ...

벙커님의 댓글

벙커 작성일

감사합니다

asfasfasfa님의 댓글

asfas… 작성일

좋은 정보 감사합니다!

아드리안님의 댓글

아드리안 작성일

정말 어렵네요 ㅠㅠ

꽃찌님임님의 댓글

꽃찌님임 작성일

미터기 켜주세요!!! 이거 찾고있었는데 ㅎㅎ

툴립의축복님의 댓글

툴립의축복 작성일

좋은정보고마워요

동작님의 댓글

동작 작성일

갑사합니다..

맘몬님의 댓글

맘몬 작성일

이번에 택시 탈때 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ
감사합니다

시노님의 댓글

시노 작성일

감사합니다~

Cebuoppa님의 댓글

Cebuo… 작성일

와 소중한 정보네요

슈팅슈타님의 댓글

슈팅슈타 작성일

아이! 앙 빌리스 나만 융 메뜨로 뇨!!

에반님하님의 댓글

에반님하 작성일

감사합니다~^^

고지님의 댓글

고지 작성일

감사합니다.

ckdahzkd님의 댓글

ckdah… 작성일

'데레쪼' 남자는 직진....

따갈왕님의 댓글

따갈왕 작성일

헉..어렵네요.

madsoul님의 댓글

madso… 작성일

좋은정보 감사합니다!

나이오리님의 댓글

나이오리 작성일

앗 미터기가 왜이렇게 빨리 돕니까? 에서 빵터짐.ㅋㅋ

냐옹22님의 댓글

냐옹22 작성일

잉..앗뽀까욧

소야님의 댓글

소야 작성일

유익한 정보네여

세부가자고님의 댓글

세부가자고 작성일

택시에서 써봐야겠넹노ㅋ

고동동님의 댓글

고동동 작성일

감사합니다

지호샷님의 댓글

지호샷 작성일

외워야지!

몰라몰라몰라님의 댓글

몰라몰라몰… 작성일

감사합니다

remedy님의 댓글

remed… 작성일

좋습니다 와

독거총각님의 댓글

독거총각 작성일

배워 갑니다.

MINII님의 댓글

MINII 작성일

감사합니다

강원도고라니님의 댓글

강원도고라… 작성일

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

noel0000님의 댓글

noel0… 작성일

택시탈때필요하겠네요ㅎㅎ

traveler2020님의 댓글

trave… 작성일

고맙습니다. 열심히  배우겠습니다.

티없이맑은늑대님의 댓글

티없이맑은… 작성일

감사합니다

포인트 정책 [쓰기 50 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 298건 3 페이지
따갈로그 목록