사이트 내 전체검색

회원로그인

부산엑스포
재외국민

전체 가입 회원수 : 198,402 명

친구를 사귀고 싶을때 알아둬야할 따갈로그

페이지 정보

본문

친구사귀기*

당신은 자녀가 몇입니까? Ilan ang mga anak mo? (일란 앙 망아 아낙 모?)

나는 세 자녀가 있습니다 Mayron akong tatlong anak. (메론 아꽁 따뜰롱 아낙.)

당신은 아들이 몇입니까? Ilan ang ma batang lalaki mo? (일란 앙 망아 바땅 랄라끼 모?) 나는 두 명의 아들이 있습니다

Mayron akong dalawang batang lalaki. (메론 아꽁 달라왕 바땅 랄라끼)

당신은 몇 명의 한인을 고용 했습니까? Ilan ang katulong mo? (일란 앙 까뚜롱 모?)

나는 한 명의 여자 가정부를 두고있습니다.

Mayron akong isang babaing katulong. (메론 아공 이상 바바잉 까뚤롱.)

한 달에 그녀에게 급료를 얼마나 줍니까?

Magkano ang ibinabayad mo sa kanya sa isang buwan?

(막까노 앙 이비나 바얀드 모 사 깐야 사 이상 부완?)

나는 그녀에게 3,000페소를 지불합니다.

Binabayaran ko siya ng tatlong libong piso. (비나바야란 꼬 시야 낭 따뚤롱 리봉 페소)

당신과 함께 몇 명의 사람이 살고 있습니까?

Ilang tao ang nakatira sa inyo? (일랑 따오 앙 나까띠라 사 인요?)

다섯 명의 사람이 나와 함께 살고 있습니다.

May limang tao ang nakatira sa amin. (마이리망 따오 앙 나까띠라 사 아민)

당신은 한달 급료가 얼마입니까?

Magkano ang kinikita mo bawat buwan. (막까노 앙 끼니까따 모 바왓 부완)

나는 30,000페소를 받고 있습니다

Kumikita ako ng tatlong pong libong piso. (꾸미끼따 아꼬 낭 따똘롱 풍 리봉 피소)

당신은 매달 얼마를 쓰십니까?

Magkano ang ginagastos mo buwan-buwan? (마까노 앙 기나가스또스 모 부완-부완?)

나는 약 20,000페소를 씁니다

Gumagastos ako ng mga dalawang pong libong piso.

(쿠마가스또스 아꼬 낭 망아 달라왕 뿡 리봉 피소)

당신은 보통 언제 여가 시간이 있습니까?

Kailan ka kadalasan may panahon? (까일란 까 까달 라산 마이 빠나혼?)

나는 보통 일요일에 여가시간이 있습니다.

Kadalasan ay may panahon ako sa Linggo (까다라싼 아이 메이 빠나혼 아꼬 사 링고)

당신은 매일 아침 몇 시에 일어나십니까?

Anong oras ka bumabangon tuwing umaga? (아농 오라스 까 부마방운 뚜윙 우마가?)

당신은 몇 시에 일하러 가십니까?

Anong oras ka pumapasok sa trabaho? (아농 오라스 까 뿌마빠속 사트리바호?)

몇 시에 일을 끝마칩니까?

Anong oras tapos ang trbaho mo? (아농 오라스 앙 따뽀스 낭 트라바호 모?)

나는 다섯 시에 일을 끝마칩니다

Tapos ang trabaho ko ng ika-lima. (따뽀스 앙 트라 바호 꼬 낭 이까-리마)

당신은 몇 시에 저녁을 먹습니까?

Anong oras ka kumakain ng hapunan? (아농 오라스까 꾸마까인 낭 하뿌난?)

나는 저녁을 630분에 먹습니다

Naghahapunan ako ngika-anim at kalahatl. (낙하하뿌난 아꼬 낭 아까 아님 앗 깔라하띠)

당신은 매일 저녁 몇 시에 잠을 잡니까?

Anong oras ka natutulog tuwing gabi? (아농 오라스 까 나뚜뚤록 뚜윙 가비?)

나는 10시경에 잠을 잡니다

Ako ay natutulong tuwing ika-sampu ng gabi

(아꼬 아이 나뚜뚤록 뚜잉 이까-삼뽀 낭 가비 )

당신은 영어를 할 수 있습니까?

Marunong ka bang magsalita ng Ingles? (마루농 까 방 막살리따 낭 잉글레스?)

예 나는 영어를 할 수 있습니다

Oo marunong akong magsalita ng Ingles. (오오 마루농 아꽁 막살리따 낭 잉글레스)

당신은 한국어를 할 수 있습니까?

Marunong ka bang magsalita ng wikang Korean.

(마루농 까 방 막사리따 낭 위깡 코리안?)

예 나는 조금 할 수 있습니다

Oo nakapagsasalita ako ng kaunti (오오 낙까빡사사리따 아고 낭 까운띠)

당신은 운전을 할 수 있습니까?

Marunong ka bang magmaneho ng kotse? (마루농 까 방 막네호 낭꼬체?)

예 나는 운전을 할 수 있습니다

Oo marunong akong magmaneho ng kotse (오오 마루농 아꽁 막네호 낭꼬체)

당신은 춤을 출 수 있습니까? Marunong ka bang sumayaw? (마루농 까 방 수마야우)

아니요 나는 춤을 못 춥니다

Hindi, hindi ako marunong sumayaw (힌디, 힌디 아꼬 마루농 수마야우)

당신은 수영할 수 있습니까? Marunong ka bang lumangoy? (마루농 까 방 루망오이)

아니오 나는 할 수 없습니다. 그러나 배우기를 원합니다

Hindi, subalit nais kong matuto (힌디, 수바릿 나이스 꽁 마뚜또)

당신은 담배를 가지고 있습니까? Maron ka bang sigarilyo (메론 까 방 시까릴요?)

예 나는 담배 한 갑을 가지고 있습니다

Oo Mayroon akong isang pakete ng sigarilyo

(오오, 메론 아꽁 이상 빠께테 낭 시까릴요)

당신은 성냥을 가지고 있습니까? Mayron ka bang posporo? (메론 까 방 뽀스뽀로?)

미안합니다 성냥을 가지고 있지 않습니다

Ikinalulungkot ko wala akong posporo (이키나룰룽꼿 꼬, 와라 아꽁 뽀스뽀로)

당신은 지금 어떤 할 일이 있습니까?

Mayroon ka bang ginagawa ngayon? (마이론 까 방 기나가와 낭나욘?)

아니요 저는 지금 아무것도 할 일이 없습니다

Wala, wala akong ginagawa ngayon (왈라,왈라 아꽁 기나가와 낭나욘.)

댓글목록

열공시대님의 댓글

열공시대 작성일

이렇게만 해도 얼마나 좋을까요?...ㅎㅎ

정상무님의 댓글

정상무 작성일

좋은정보 감사합니다

요로로로님의 댓글

요로로로 작성일

좋은정보 감사합니다

빵빵해님의 댓글

빵빵해 작성일

감사합니다

cjsrnf님의 댓글

cjsrn… 작성일

좋은정보 고마워요

조각의혀니님의 댓글

조각의혀니 작성일

따갈로그는 악센트가 어떻게되요ㅋ

설악산님의 댓글

설악산 작성일

아는거라곤, 빠따이, 달리달리,밖에 없으니 클났습니다.

SDwarf님의 댓글

SDwar… 작성일

기본적인 질문을찾고잇엇는데 감사합니다

아코아코젠틀맨님의 댓글

아코아코젠… 작성일

좋은 정보 감사해용

쟈칼님의 댓글

쟈칼 작성일

좋은 정보 감사합니다^^

tony7님의 댓글

tony7 작성일

감사 !

돌아와요트라이님의 댓글

돌아와요트… 작성일

감사합니다~좋네요

불도우져님의 댓글

불도우져 작성일

너무 어렵습니다^^

난마간다마님의 댓글

난마간다마 작성일

역시나 어렵습니다..

쪼커쓰님의 댓글

쪼커쓰 작성일

감사합니다

shanghi님의 댓글

shang… 작성일

감사합니다.
Ilan ang mga batang lalaki mo?

호빵맨2356님의 댓글

호빵맨23… 작성일

역시,,어렵군요..ㅋㅋ

처리닷님의 댓글

처리닷 작성일

감사합니다..배울수 있을지 ㅋ

아리아리님의 댓글

아리아리 작성일

발음까지 나와서 좋은데요.. 사실 저걸 읽어주면 못알아듣더라구요 그 악센트같은거때문에

쿠마준님의 댓글

쿠마준 작성일

좋은정보네요

필리핀5년차님의 댓글

필리핀5년… 작성일

좋은정보 감사드립니다!

김성주님의 댓글

김성주 작성일

좋은정보 감사합니다

이정abcd님의 댓글

이정abc… 작성일

감사

나오스님의 댓글

나오스 작성일

메모합니다.^^

필초보님의 댓글

필초보 작성일

정보 감사드려용 ^^

북실리똥바람님의 댓글

북실리똥바… 작성일

좋은 정보 감사합니다,
근데 진짜 억양을 모르니 국어책을 읽어야 할지? 랩을 할지? 감이 안잡히네요..ㅋㅋ

해일의꿈님의 댓글

해일의꿈 작성일

감사합니다 중간 중간 오타도 있지만 잘 정리해 주셨네요..^^

신모신모님의 댓글

신모신모 작성일

넘 어려워용~~

떠프님의 댓글

떠프 작성일

어렵습니다 ㅜㅜ

DK엔터님의 댓글

DK엔터 작성일

진짜 외국어 ㅎㅎㅎ

떠프님의 댓글

떠프 작성일

매우 어려운거 같습니다.. ㅜㅜㅜ

재유님의 댓글

재유 작성일

정말 어렵네요..^^;;

주땡님의 댓글

주땡 작성일

유용하게 쓰일것같습니다~

오리오님의 댓글

오리오 작성일

감사합니다

스마티존님의 댓글

스마티존 작성일

나도 잘하고 싶다 ㅋㅋ

진짜사나이2님의 댓글

진짜사나이… 작성일

복사앙되네용 ㅠㅠ

wonmin999님의 댓글

wonmi… 작성일

발으미좀 어렵긴하네요

맘보님의 댓글

맘보 작성일

따라하기도 힘들다 ㅜㅜ

보홀보홀님의 댓글

보홀보홀 작성일

음..힘들어요

건국님의 댓글

건국 작성일

외우는게 힘드네요 ㅠㅠ

김앵돠님의 댓글

김앵돠 작성일

감사합니다

바람난시인님의 댓글

바람난시인 작성일

아오~~ 넘 외계인 말인지 발음 하기도 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋ

둘리님의 댓글

둘리 작성일

말이 어려워요

뽀로로아빠님의 댓글

뽀로로아빠 작성일

감사합니다.

부정부폐12님의 댓글

부정부폐1… 작성일

어렵다ㅜㅜ

난데가자님의 댓글

난데가자 작성일

감사합니다

마간다오님의 댓글

마간다오 작성일

좋은 정보 감사합니다

마간다오님의 댓글

마간다오 작성일

감사합니다

딜러님의 댓글

딜러 작성일

감사 합니다

시카고11님의 댓글

시카고11 작성일

감사합니다

저스틴11님의 댓글

저스틴11 작성일

좋은 정보 감사합니다

마닐라좋아님의 댓글

마닐라좋아 작성일

감사!

히야신스님의 댓글

히야신스 작성일

머리에 입력이 힘드네요...ㅠ.ㅠ 정보 감사합니다

어허님의 댓글

어허 작성일

좋은자료 감사합니다.

김경록님의 댓글

김경록 작성일

좋은정보네요 감사합니다.

얼런이울프님의 댓글

얼런이울프 작성일

좋은 정보 감사합니다.
머리가 굳어 통 외워지질 않네요~~ㅠㅠ

백귀야행지님의 댓글

백귀야행지 작성일

좋은정보 감사합니다
처음 발음해보는데 어렵네요 ㅎㅎ

몽골만두님의 댓글

몽골만두 작성일

학원 있으면 다닐 의향이 있습니다 ㅎ

바른생활님의 댓글

바른생활 작성일

열공해야겠군요

바람난철훈님의 댓글

바람난철훈 작성일

어려워요 ㅠㅠ

정정당당용용님의 댓글

정정당당용… 작성일

어렵네요..ㅜㅜ

라빅님의 댓글

라빅 작성일

기억에 안남네요... 수고하시길~~

봉팔군님의 댓글

봉팔군 작성일

감사합니다.

nws9님의 댓글

nws9 작성일

따갈록 발음하기가 넘어렵네여 ㅠㅠ

조이님의 댓글

조이 작성일

감사합니다

반토막님의 댓글

반토막 작성일

어려워요 ㅜㅜ

수달이님의 댓글

수달이 작성일

애니맨님의 댓글

애니맨 작성일

좋은정보감사합니다

leo123님의 댓글

leo12… 작성일

감사합니다...

Mark282님의 댓글

Mark2… 작성일

좋은정보ㅠ감사합니다

땅땅콘다님의 댓글

땅땅콘다 작성일

좋은정보이네요 ^^

바이님의 댓글

바이 작성일

절대 못외움 저는 멍청해서 ㅠ

아이스큐브님의 댓글

아이스큐브 작성일

언어는 힘드러요 ㅜㅜ

세부링님의 댓글

세부링 작성일

좋은 정보 알아갑니다 ^^

리차드김밥님의 댓글

리차드김밥 작성일

좋은정보 감사 ^^

러아냐님의 댓글

러아냐 작성일

이건 힘들겟네ㅜ

책사곽가님의 댓글

책사곽가 작성일

어순은 우리와 같나요?

마닐라거지님의 댓글

마닐라거지 작성일

딱 좋아요 복사해놔야겟어요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다

파머님의 댓글

파머 작성일

좋은 정보 감사해요

정향산님의 댓글

정향산 작성일

어렵네요

Jay킴님의 댓글

Jay킴 작성일

감사합니다.

타카님의 댓글

타카 작성일

역시 언어는 ㅠㅠ 어렵네요

에드가님의 댓글

에드가 작성일

한국어가 세계공용어였으면 하는 맘이 항상 듭니다.

spike333님의 댓글

spike… 작성일

장장군님의 댓글

장장군 작성일

정보감사합니다~

장장군님의 댓글

장장군 작성일

정보 감사드려요

유아님의 댓글

유아 작성일

감사합니다.

나방님의 댓글

나방 작성일

으아 어렵네요 ㅋㅋ

하이타님의 댓글

하이타 작성일

어렵네요ㅠㅠ

루갈랑님의 댓글

루갈랑 작성일

외워서 얘기하면 따갈하는줄 알고 답변이 따갈어로 오니깐 문제는 그걸 못알아듣는다는거

앙헬레님의 댓글

앙헬레 작성일

어째 봐도봐도 도무지 익숙해지지가 않을까요 ㅠㅠ

정향산님의 댓글

정향산 작성일

감사

유넛님의 댓글

유넛 작성일

감사

책사곽가님의 댓글

책사곽가 작성일

좋은정보 감사해요.

이슬비님의 댓글

이슬비 작성일

잘 보고 갑니다..

아이스휴님의 댓글

아이스휴 작성일

어렵고 감사합니다.

전세계님의 댓글

전세계 작성일

좋은정보 감사합니다

해운대김군님의 댓글

해운대김군 작성일

정보 감사합니다

알다풀님의 댓글

알다풀 작성일

감사합니다.ㅎㅎ

irumirum님의 댓글

irumi… 작성일

감사합니다. ^^

ten01님의 댓글

ten01 작성일

salamat

ericc님의 댓글

ericc 작성일

아 어렵네요 ㅎㅎ

마할로님의 댓글

마할로 작성일

와 입풀긴 최고네요 ㅎㅎ

레아몽님의 댓글

레아몽 작성일

좋은 정보 감사합니다. 근데 발음이 어렵네요

어라와라님의 댓글

어라와라 작성일

진짜 어렵다 ~~ 아는건 거의 없는듯

Yaseangy님의 댓글

Yasea… 작성일

좋네요

김바바애로님의 댓글

김바바애로 작성일

따갈로그어도 성조가 있나요?

요코사나이님의 댓글

요코사나이 작성일

어렵다 ㅠ

골프가처음요님의 댓글

골프가처음… 작성일

정보 고맙습니다 ㅋㅋ

Jin8님의 댓글

Jin8 작성일

혀가꼬이는게..아직은힘드네요ㅋ

just님의 댓글

just 작성일

잘 보고 갑니다

chick88님의 댓글

chick… 작성일

좋은 정보 감사~

까탈레나님의 댓글

까탈레나 작성일

정보 감사합니다.

데일밴드님의 댓글

데일밴드 작성일

정보 감사합니다.

오롱호롱님의 댓글

오롱호롱 작성일

아하

루다다님의 댓글

루다다 작성일

좋은정보지만 어렵습니다.

갓핸드님의 댓글

갓핸드 작성일

좋은정보 감사합니다 많이 어렵네요 ..

모찌렐라님의 댓글

모찌렐라 작성일

와..공부할게 많네요 ㅠ.ㅠ

오라순이님의 댓글

오라순이 작성일

좋은 정보 감사 합니다

저스틴오님의 댓글

저스틴오 작성일

아직 초보인저에게는 어렵네요 연습하겠습니다

주지갓님의 댓글

주지갓 작성일

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

굿마농님의 댓글

굿마농 작성일

몇명의 한인을 고용했읍니까  인가요??

주지갓님의 댓글

주지갓 작성일

어려운대도..공부좀 더 열심히 해야겟어요 ㅎㅎ감사합니다 ㅎ

이서방님의 댓글

이서방 작성일

공부 좀 하고 가야겠어여~

광도지님의 댓글

광도지 작성일

감사합니다

우진파파s님의 댓글

우진파파s 작성일

좋은글 배워갑니다

마닐라빵잇님의 댓글

마닐라빵잇 작성일

아...읽어도 읽어도 발음이 좀 힘드네요 ㅠㅠ

딘사님의 댓글

딘사 작성일

정보감사합니다

nayeonpapa님의 댓글

nayeo… 작성일

열심히 공부해야 겠습니다 ^^

병대아자씨님의 댓글

병대아자씨 작성일

이것만 다 외워도 괜찮겟네요 ㅎㅎ

마루밴드님의 댓글

마루밴드 작성일

좋은 정보 감사하구요 유용하게 쓰겠습니다

하비람님의 댓글

하비람 작성일

이걸루 아가씨 꼬실수 있나요?

아라비안님의 댓글

아라비안 작성일

좋은 내용이네요

CAYE님의 댓글

CAYE 작성일

여친만 없다면 공부하고 싶지 않은 언어인데..ㅠ

매진펜님의 댓글

매진펜 작성일

감사합니다

아라비안님의 댓글

아라비안 작성일

따갈로그 영어 둘중 하나만해야겠네요

여름사냥님의 댓글

여름사냥 작성일

좋은 내용 감사합니다. 다른나라 말을 배우는게 쉽지 않네요..ㅜㅜ

어울림님의 댓글

어울림 작성일

아이고... 어렵네요...

허브정원님의 댓글

허브정원 작성일

잘봤슴다 ㅎㅎ

필초보님의 댓글

필초보 작성일

DDDD

찐빵3333님의 댓글

찐빵333… 작성일

잘 알았습니다. 역시 따갈로그어는 생소하군요

애쉬톤님의 댓글

애쉬톤 작성일

어렵네요 에공

쌥쌥이님의 댓글

쌥쌥이 작성일

고맙씀돠

제임스딘님님의 댓글

제임스딘님 작성일

어렵네요 역시 ㅠ

광아79님의 댓글

광아79 작성일

발음을 해보면 자연스럽게 비음이들어가네요ㅎ

OrOl쿵님의 댓글

OrOl쿵 작성일

좋은정보감사합니다

츄파조아님의 댓글

츄파조아 작성일

역시 언어는 쉬운게 아니네요.ㅠㅠ

laypro님의 댓글

laypr… 작성일

좋은정보 감사합니다

putangina님의 댓글

putan… 작성일

그래도 tagalog는 영문으로 되어있어 양반이죠....태국어나 베트남어 아랍어 ㅎㅎ  정말 어렵습니다.

라이운님의 댓글

라이운 작성일

어렵고 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

스타크하워드님의 댓글

스타크하워… 작성일

감사합니다.

스타크하워드님의 댓글

스타크하워… 작성일

퍼갑니다. ^^

올인매직님의 댓글

올인매직 작성일

메모해두고  써먹어야할 좋은 소스 감사합니다.

againTP님의 댓글

again… 작성일

유용한정보 감사합니다

jasonjung님의 댓글

jason… 작성일

어떻게 시작을 해야 될지를 모르겟네요.ㅋ

둥가둥가님의 댓글

둥가둥가 작성일

열심히 해야겠네요, 초보자에겐 아직 어려운ㅜ

진구야님의 댓글

진구야 작성일

어렵네요ㅠ

허리조심님의 댓글

허리조심 작성일

어휴.. 어렵네요 읽어봐도
차근차근

조안님의 댓글

조안 작성일

한글로 써 있는 것 읽기도 힘드네요...ㅋㅋㅋ

러쉬군님의 댓글

러쉬군 작성일

읽어봐도 역시 어렵네요 ;;;

크랜베리스님의 댓글

크랜베리스 작성일

낮선 글들이라 읽기도 어렵네요 ㅠㅠ

쌈9900님의 댓글

쌈9900 작성일

진심 따갈로그 발음 어려움..ㅠㅠ

데팡스님의 댓글

데팡스 작성일

발음이 문제네요...

headlamp님의 댓글

headl… 작성일

아 처음보는 따갈로그.. 감이 안오네요 ㅎ

알렉스1111님의 댓글

알렉스11… 작성일

감사합니다

김재만님의 댓글

김재만 작성일

한글로 쓰여있는데도 정말 어렵네요ㅎㅎ

Hamch0410님의 댓글

Hamch… 작성일

좋은 정보 감사합니다

훈이당님의 댓글

훈이당 작성일

좋은 정보 감사 합니다
발음이 문제 ㅋㅋㅋ

ofofnkc님의 댓글

ofofn… 작성일

좋은정보감사합니다

벙커님의 댓글

벙커 작성일

좋은 정보 감사합니다

리액숑님의 댓글

리액숑 작성일

좋은정보감사합니다

요부리님의 댓글

요부리 작성일

필핀갈때마다 따갈로그어 할수있으면 좋겠다고 생각했는데 좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ

타이커스님의 댓글

타이커스 작성일

감사합니다.

나야맨님의 댓글

나야맨 작성일

좋은정보~^^

꾸꾸꾸님의 댓글

꾸꾸꾸 작성일

감사~

가고싶님의 댓글

가고싶 작성일

와ㅋㅋㄱㅋ저는 따갈로그라는거처음알앗네요

동에번쩍거에번쩍님의 댓글

동에번쩍거… 작성일

정보 감사합니다...

임금님귀두당나귀님의 댓글

임금님귀두… 작성일

오 감사합니다.

인니어랑 비슷한게 몇개 보이네요...ㅎㅎㅎ

좀만 배우면 잘 할수 있을듯

아드리안님의 댓글

아드리안 작성일

감솨~~~

타이커스님의 댓글

타이커스 작성일

감사합니다

어성초님의 댓글

어성초 작성일

감사합니다

rkwlakfwl님의 댓글

rkwla… 작성일

좋은정보 갑사합니다^6

무송이님의 댓글

무송이 작성일

좋은 정보 감사합니다

맘몬님의 댓글

맘몬 작성일

좋은 정보 감사합니다 유용하게 쓰겠습니다 ㅎㅎㅎ

gdk777님의 댓글

gdk77… 작성일

필에서는 역시 따글리쉬....

hyuman님의 댓글

hyuma… 작성일

담번 방필때는 따갈로그어 몇자는 외우고 가야겠습니다..^^

딜트님의 댓글

딜트 작성일

따갈로그는 너무어렵네요ㅜㅜ

운동장11님의 댓글

운동장11 작성일

역시 외국어는 어려워요,, 전 그냥 영어나좀 잘했으면 좋겠습니다

크림맥주님의 댓글

크림맥주 작성일

좋은정보 감사합니다. ^^

개미라이님의 댓글

개미라이 작성일

정보감사합니다

jamesako님의 댓글

james… 작성일

다 늙어서 따갈거리려니 힘드네요

강철어깨님의 댓글

강철어깨 작성일

발음이 기억하기 어렵네용

yaseang님의 댓글

yasea… 작성일

좋네요

쭈찌님의 댓글

쭈찌 작성일

감사합니다

오쿄고님의 댓글

오쿄고 작성일

언제 다 알게될까요ㅜ

Cebuoppa님의 댓글

Cebuo… 작성일

감사합니다

필간나님의 댓글

필간나 작성일

봐도봐도 어렵네요..

Masaya님의 댓글

Masay… 작성일

좋은 정보 감사합니다^^-

빅준님의 댓글

빅준 작성일

어렵네요.. 좋은정보 배워갑니다~

건들지망님의 댓글

건들지망 작성일

잘보고 갑니다

슈팅슈타님의 댓글

슈팅슈타 작성일

감사합니다.

실바주임님의 댓글

실바주임 작성일

아직은 어렵네요

고지님의 댓글

고지 작성일

정보감사합니다

ckdahzkd님의 댓글

ckdah… 작성일

'메론 아공 이상 바바잉 까뚤롱' 좋은 말이네요,,ㅎ

하안거북님의 댓글

하안거북 작성일

좋은글

호호호호호호님의 댓글

호호호호호… 작성일

발음이 너무 어려워요ㅠㅠ

방타이캅님의 댓글

방타이캅 작성일

좋은 정보 감사합니다 ㅎ

mixtooth님의 댓글

mixto… 작성일

발음이랑 악센트가 어려워 보이네요 그래도 좋은 정보 감사합니다!

토니413님의 댓글

토니413 작성일

유용하게 쓰겠습니다

알수없는카리스마님의 댓글

알수없는카… 작성일

살라맛뽀

빅캐슬님의 댓글

빅캐슬 작성일

수르님의 댓글

수르 작성일

외우긴 힘들고 유용하게 쓰겠습니다

랭글러님의 댓글

랭글러 작성일

따갈로그 잘하시는 분들 보면 진심 부럽습니다.

세부가자고님의 댓글

세부가자고 작성일

흑 유창히 하고프네요ㅋ

샷건님의 댓글

샷건 작성일

완전 꿀팁

필리핀여인을님의 댓글

필리핀여인… 작성일

정보감사

두사부합체님의 댓글

두사부합체 작성일

좋은정보 감사합니다

고동동님의 댓글

고동동 작성일

감사요

슈퍼쿠쿠님의 댓글

슈퍼쿠쿠 작성일

좋은정보 감사합니다

늑대총각님의 댓글

늑대총각 작성일

좋은 정보 입니다. 굿!!

벙어리장갑님의 댓글

벙어리장갑 작성일

유용한 정보 감사합니다! ^^

다니엘로바님의 댓글

다니엘로바 작성일

오 유용하게 쓰겠네요~

테리형아님의 댓글

테리형아 작성일

정보 얻어갑니다~~

우리나라님의 댓글

우리나라 작성일

정보 감사합니다~

갤럭시78님의 댓글

갤럭시78 작성일

좋은 정보 감사합니다

독거총각님의 댓글

독거총각 작성일

배워 갑니다.

leo123님의 댓글

leo12… 작성일

융용한 정보 감사합니다

나름전설이다님의 댓글

나름전설이… 작성일

제일 첫줄부터가 딱 유용한 문장이네요 ^^

MINII님의 댓글

MINII 작성일

굿이에요

러브정님의 댓글

러브정 작성일

좋습니다 사용해봐야겠어요

강원도고라니님의 댓글

강원도고라… 작성일

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

룰루룰룰루님의 댓글

룰루룰룰루 작성일

어렵네요ㄷㄷ 문장보다 단어위주로 봐야겟어요

벌려라하니님의 댓글

벌려라하니 작성일

와 필요한 문장이 많네요 감사 합니다 ^^

Afogato님의 댓글

Afoga… 작성일

와 유용하게 사용할 수 있겠네요~ 감사합니다!!

테리우님의 댓글

테리우 작성일

그래도 아는 단어가 몇개씩 보이네요~ 이렇게 문장 문장 공부하다보면 단어들도 쉽게 알게되서 좋은것 같아요

시민의식님의 댓글

시민의식 작성일

좋은정보감사합니다.

helpsin님의 댓글

helps… 작성일

좋은정보 감사드립니다

KEVIN3님의 댓글

KEVIN… 작성일

어렵네요!!!

마관증님의 댓글

마관증 작성일

어렵네요 ㅠㅠ

미미미미밍밍님의 댓글

미미미미밍… 작성일

으아아아아어렵네요

아령님의 댓글

아령 작성일

열심히 오늘도 배웁니다

덕수스스님의 댓글

덕수스스 작성일

발음표기까지 ~ ^^ 감사합니다 ㅎㅎ

포인트 정책 [쓰기 50 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 298건 3 페이지
따갈로그 목록