사이트 내 전체검색

회원로그인

부산엑스포
재외국민

전체 가입 회원수 : 198,407 명

유용한 따갈로그어

페이지 정보

본문

예전에 클라크 살면서
간간히 아떼들한테 전해 배웠엇는데ㅠㅠ
빠싸와이 응고이 포기 쏙쏙 등등
뭐 유용한 표현들없나요
내년 연초에 방필 할려고합니다 ㄷㅎ

댓글목록

샷건님의 댓글

샷건 작성일

없나봐요

뼈보더원샷님의 댓글

뼈보더원샷 작성일

대충 애들한테 써먹는게..
앙 사랍 모 ? 너 맛있어?
말리복 변태
딸라가 진짜
마할기타 사랑해
산달레 잠깐만
마마야 기달려
워락 없어
메론 있어
띠띠 남자거
빼빼 여자꺼
마꼬 나
이카웃 너
호야 남자
아때 여자
말라키 크다
말리잇 작다
빵잇 못생긴
뽀기 잘생긴
디바 그래
길리티 간지러운 이정도 놀면서 적어만 놨네요 ㅋㅋ

wcwwcw님의 댓글의 댓글

wcwwc… 작성일

좋은 정보 감사합니다

슈퍼쿠쿠님의 댓글의 댓글

슈퍼쿠쿠 작성일

좋은 정보입니다

블루제파님의 댓글의 댓글

블루제파 작성일

"워락"이란말이 따갈로근지 다른 사투린지 모르겠습니다만 저는 들어본적 없네요^^..."왈라"라는 말을씁니다.왈라 빼라(돈 없어).마꼬 --> 아꼬(ako)이고요,"호야(꾸야),아떼"보다는 랄라케(총각),바바애(처녀)라고 더 많이 쓰는데 통상 남,녀라고 할떄 이 말을 더 많이 써요.아떼는 우리말로 누나?의 느낌? 가게나 점포점원, 옆집여자...뭐 이런사람들 부를때 마땅한 호칭 없을때 씁니다. 남자한테는 꾸야(형아),아떼(누나) 뭐 이런느낌이네요~

빨간눈님의 댓글의 댓글

빨간눈 작성일

최고입니다

김중현님의 댓글의 댓글

김중현 작성일

감사합니다

뜨아아악님의 댓글의 댓글

뜨아아악 작성일

와 이거 진짜 감사합니다.

IAMKEI님의 댓글의 댓글

IAMKE… 작성일

조금씩 들어본 단어가 눈에 띄네요~^^ 감사합니다

킹덤대빵님의 댓글의 댓글

킹덤대빵 작성일

좋은 정보 감사 합니다.

스피동님의 댓글의 댓글

스피동 작성일

와 좋은정보감사합니다

타타타탁님의 댓글의 댓글

타타타탁 작성일

좋은정보 감사합니다!

귀욘두님의 댓글의 댓글

귀욘두 작성일

좋은정보 감사합니다^^

81mm님의 댓글의 댓글

81mm 작성일

감사합니다

확확님의 댓글의 댓글

확확 작성일

와 가장 기본적이면서도 중요한 단어들이네요 ㅋㅋ
감사합니다

러브정님의 댓글의 댓글

러브정 작성일

정말 유용한 말들입니다 감사합니다.

noel0000님의 댓글의 댓글

noel0… 작성일

오 괜짢은 내용이네요 정리감사삽니다

고동동님의 댓글

고동동 작성일

감사용

철짱님v님의 댓글

철짱님v 작성일

왜 여기에만 댓글이 달아지는지 ㅜㅜ

복기야님의 댓글

복기야 작성일

감사합니다 좋은정보

구구콘님의 댓글

구구콘 작성일

감사합니당

태평양건너님의 댓글

태평양건너 작성일

오 좋은정보군요 감사합니다

Ejdjdjshsh님의 댓글

Ejdjd… 작성일

유용하군여 ㄹㄹ

하늘곰님의 댓글

하늘곰 작성일

키 포인트네요~

지호샷님의 댓글

지호샷 작성일

유익하네요

강도님의 댓글

강도 작성일

앙 사랍 모? ㅎㅎ

욘바인첼님의 댓글

욘바인첼 작성일

뽀기  ㅋㅋㅋ  이거 바바에들
접대성 멘트네요  다 뽀기라던데

늑대총각님의 댓글

늑대총각 작성일

좋은정보네요. 저도 타갈로그어를 배워보고 싶네요.

남진순님의 댓글

남진순 작성일

인사말말 알았는데 유용한 정보네요^^

발기왕님의 댓글

발기왕 작성일

좋은정보감사합니다

우라차차카파님의 댓글

우라차차카… 작성일

hay na ko 하이나코  아이고 ~
아노바얀  뭐 이런 ~  이것도 쫌 쓰더라고요

두사부일체님의 댓글

두사부일체 작성일

좋은 정보입니다

융이님의 댓글

융이 작성일

정보 감사합니다!~

깐뿌님의 댓글

깐뿌 작성일

음......좋네요!!

SIKK님의 댓글

SIKK 작성일

정보감사합니다

LewisHamilton님의 댓글

Lewis… 작성일

재밌네요

아앙삼이님의 댓글

아앙삼이 작성일

어려워용~~

쏭쏭쏭님의 댓글

쏭쏭쏭 작성일

좋은 정보 감사합니다

미녀그님의 댓글

미녀그 작성일

좋은정보감사합니다

통령통령배님의 댓글

통령통령배 작성일

좋은 정 보 감사합니다.

고냐냥님의 댓글

고냐냥 작성일

잘 보고갑니다.

JunKay님의 댓글

JunKa… 작성일

감사합니다~

김성찬님의 댓글

김성찬 작성일

좋은정보 감사합니다.

칩북님의 댓글

칩북 작성일

감사합니다.

원필잉님의 댓글

원필잉 작성일

감사합니당

제프팍님의 댓글

제프팍 작성일

좋은정보감사합니다

미키di님의 댓글

미키di 작성일

감사요

Timing님의 댓글

Timin… 작성일

웃겼어요

고냐냥님의 댓글

고냐냥 작성일

잘 보고 갑니다.

뱅기맨님의 댓글

뱅기맨 작성일

잘봤습니다.

어린왕자choi님의 댓글

어린왕자c… 작성일

좋아여!

zkvmclsh님의 댓글

zkvmc… 작성일

잘 보고 갑니다.

피리리리잉님의 댓글

피리리리잉 작성일

좋은 정보 감사합니다!

러저런님의 댓글

러저런 작성일

좋은 정보 감사합니다.

강우님의 댓글

강우 작성일

외어서 써먹어야겟네요.감사합니다.

누구야님의 댓글

누구야 작성일

코너바리님의 댓글

코너바리 작성일

잘보고갑니다

여행병님의 댓글

여행병 작성일

유용하네요ㅎ

좌우당간님의 댓글

좌우당간 작성일

재미있어요.

부천호루라기님의 댓글

부천호루라… 작성일

진짜로 잘먹히나요 ㅋㅋ

긍정님의 댓글

긍정 작성일

감사합니ㅏㄷ.

테리형아님의 댓글

테리형아 작성일

기억나는 따갈로그가
쿠 마인 카나바 (밥먹었어?) 맞는지 가물가물하네요~

2k콜님의 댓글

2k콜 작성일

감사합니다

Dennykim님의 댓글

Denny… 작성일

카이김님의 댓글

카이김 작성일

감사합니다

금사철민님의 댓글

금사철민 작성일

좋은정보 감사합니다

똥만수님의 댓글

똥만수 작성일

잘봤습니다~~

갤럭시78님의 댓글

갤럭시78 작성일

감사합니다

한이이님의 댓글

한이이 작성일

좋은 정보 잘 봤읍니다

피노키오y님의 댓글

피노키오y 작성일

좋은 정보 감사합니다

자연산눈사탕님의 댓글

자연산눈사… 작성일

잘 보았슴다

사탕사라님의 댓글

사탕사라 작성일

좋은 정보 감사합니다

독거총각님의 댓글

독거총각 작성일

배워 갑니다.

자유행님의 댓글

자유행 작성일

오늘도 따갈로그어  조금씩 배워 봅니다

leo123님의 댓글

leo12… 작성일

감사합니다

자연산눈사람A님의 댓글

자연산눈사… 작성일

좋은 정보 감사 합니다

보팔러님의 댓글

보팔러 작성일

좋은정보감사합니다

란구쓰님의 댓글

란구쓰 작성일

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ

핀리핀여행초보님의 댓글

핀리핀여행… 작성일

좋은정보 감사합니다 간편이 쓸수 있겠네요

아나키님의 댓글

아나키 작성일

감사합니다 잘 배우고 갑니다.

민필님의 댓글

민필 작성일

진짜 유용한 정보 입니다.

나름전설이다님의 댓글

나름전설이… 작성일

잘 보고 갑니다!

살수가엄따님의 댓글

살수가엄따 작성일

좋은정보네요.

백마97님의 댓글

백마97 작성일

잘보고 갑니다.

아랴님의 댓글

아랴 작성일

감사요~

동남아가즈아님의 댓글

동남아가즈… 작성일

좋은 정보 감사합니다 ㅋㅋㅋ

강원도고라니님의 댓글

강원도고라… 작성일

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

키라라님의 댓글

키라라 작성일

유용합니다~

리꾸리꾸님의 댓글

리꾸리꾸 작성일

감사합니다

시민의식님의 댓글

시민의식 작성일

감사합니다

섹환님의 댓글

섹환 작성일

발음이 살짝 틀린게 있내요

Nescafe님의 댓글

Nesca… 작성일

잘보가갑니다

박대표님의 댓글

박대표 작성일

오 괜짢은 내용이네요 정리감사삽니다

Mooooo7님의 댓글

Moooo… 작성일

짧고 강한단어들 감사합니다

펭구하이님의 댓글

펭구하이 작성일

감사합니다.

아령님의 댓글

아령 작성일

정보 감사합니다

포인트 정책 [쓰기 50 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 298건 3 페이지
따갈로그 목록