사이트 내 전체검색

회원로그인

부산엑스포
재외국민

전체 가입 회원수 : 198,405 명

하루 한문장 따갈록 외우기 12

페이지 정보

본문

벌써 10년이 지난 중국어 노트입니다

중국에서도 저 말, 참 많이 썼네요

네가 알아서 해

너 맘대루 해ㅎ

전 지나간 각종 연애편지 카드 군대 수양록...초딩때 받은 발렌타인 카드들까지도

모든 삶?의 문서적 흔적들은 다 가지고 있다능ㅋ

각설, 글탐 따갈로그로는?

Bahala ka 

바할라 까

너가 알아서 해

쿨하게 내뱉을땐 좋지만 들을땐 개짱나죠

Its up to u.....같은말ㅎ

어, 오빠? 오빠 지명 쟤잖아...

아니, 지금부터는 너야

왜?

Sinungaling siya

시눙알링 샤

쟤는 거짓말쟁이야

아...그랬어?

웅웅...

...잠시후

어딜만져!

왜? 안돼?

응!

Bakit ayaw mo ako?

바낕 아야우 모 아코?

너는 왜 나를 싫어해?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 슬픕니다

제가 자주 쓰는 말입니다

이까우 울트라 빵잇 까세... 애들이 이러죠ㅎ

난 고객인데.....

댓글목록

민하지님의 댓글

민하지 작성일

와우..몇개국어를 하시는건가요?

louse님의 댓글

louse 작성일

감솨...

선임님의 댓글

선임 작성일

감사합니다

당근처키님의 댓글

당근처키 작성일

잘배우고 갑니다^^

calcom님의 댓글

calco… 작성일

재미있네요

강한자님의 댓글

강한자 작성일

잘보고 갑니다

쩜백님의 댓글

쩜백 작성일

ㄳㄳ

라코스테님의 댓글

라코스테 작성일

필체가 멋지네요. 글씨 잘 쓰시넹^^

굿샷님의 댓글

굿샷 작성일

감사합니다~

확확님의 댓글

확확 작성일

감사합니다

독거총각님의 댓글

독거총각 작성일

열심히 배울게요. 소설 같은 생활 필어

자유행님의 댓글

자유행 작성일

잘보고 갑니다

Ojayde님의 댓글

Ojayd… 작성일

좋은정보 감사합니다

기관차님의 댓글

기관차 작성일

잘배우고가요~^^

Jason1219님의 댓글

Jason… 작성일

감사합니다. 잘 배우고 갑니다.

란구쓰님의 댓글

란구쓰 작성일

bakit 이 왜? 이런뜻이죠 ?? ako는 나 이거인거같은데...ㅠㅠ
이까우 울트라 빵잇 까세 여기서 이까우는 너 울트라 빵잇은 어떤뜻이죠??

아로나민님의 댓글

아로나민 작성일

Bahala ka

바할라 까

너가 알아서 해
Bakit ayaw mo ako?

바낕 아야우 모 아코?

살수가엄따님의 댓글

살수가엄따 작성일

바할라까

victor08님의 댓글

victo… 작성일

ㅋㅋ귀에 쏙쏙 들어오네요

삼숭님의 댓글

삼숭 작성일

오늘도자기전에 한번ㅋㅍ

긋데이님의 댓글

긋데이 작성일

다시 정독시작입니다.

bakit님의 댓글

bakit 작성일

잘보고 갑니다...

제페리2011님의 댓글

제페리20… 작성일

난이도가 좀 있네요

앙헬로님의 댓글

앙헬로 작성일

필체 진짜 멋있으시네요

에러샷님의 댓글

에러샷 작성일

멋집니다

Love4334님의 댓글

Love4… 작성일

잘 봤습니다

이꾸요잇님의 댓글

이꾸요잇 작성일

바 할라 까 많이 사용될수있는 문장이네요 ㅋㅋ

ll하울ll님의 댓글

ll하울l… 작성일

감사합니다

벌려라하니님의 댓글

벌려라하니 작성일

저는 인기 없는거 보니까 어릴때 일찍왔어야 하는데 너무 늦게 온거 같아요...

케빈0918님의 댓글

케빈091… 작성일

감사합니다

나여노님의 댓글

나여노 작성일

감사합니당

마스터mc님의 댓글

마스터mc 작성일

감사해요~~

검정고문신님의 댓글

검정고문신 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ

달빛달빛님의 댓글

달빛달빛 작성일

잘보고갑니다

포인트 정책 [쓰기 50 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 298건 2 페이지
따갈로그 목록