사이트 내 전체검색

회원로그인

부산엑스포
재외국민

전체 가입 회원수 : 198,406 명

하루 한문장 따갈록 외우기 27

페이지 정보

본문

약간의 간단한 기본 문법?입니다

Bagong + 동사의 기본 어근형태

방금 막, 지금 막, ...했다 했어 끝냈어등등

Bagong gising 지금 막 일어났어

Bagong luto 지금 막 요리했어

Bagong linis 지금 막 청소했어

Bagong kain 지금 막 밥먹었어

Bagong ligo 지금 막 샤워했어

..... 아 아 쭈니... 오케이 좋아 ....지금 나우!

하지만 전 아랑곳 얄짤없이 제 ㅈ슨을 그녀의 

수줍은 계곡 깊쑤키 바싸! 젖어버린 소음순에 문대고 있죠...

너도 좀 당해봐라

너도 좀 기둘려봣!ㅎㅎㅎ

아 아 아 쭈니 허니 베이비... 어서 빨리 달리달리 응?

오케이!

그만 돌리고 넣어볼까?

음.....

엿차,

쑤욱!ㅋ

Bagong dating

(오래 기다렸니 허니?)

지금 막 도착했어

아잉... 자기 나빠!ㅎㅎㅎ

나빠?          .....뺀다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

이바둥님의 댓글

이바둥 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿

꼬뿔쏘님의 댓글

꼬뿔쏘 작성일

우짜 읽나요.기냥 영어 발음처럼....... ㅋ

일롱거님의 댓글

일롱거 작성일

감사합니다 !!

icebox님의 댓글

icebo… 작성일

항상 재미지네요 ㅎ

러브대대님의 댓글

러브대대 작성일

이건 워 야설을 겸비한 단어 공부라 쏙쏙 들어오네요 ㅎㅎ
하지만 1분이상을 못 외운다는게 함정 ㅋㅋ

민하지님의 댓글

민하지 작성일

쑤욱~

늑대와춤을님의 댓글

늑대와춤을 작성일

ㅎㅎ  재미나게 공부를 하네요 머리에 쏙  쏙  ~~~

그만부러져님의 댓글

그만부러져 작성일

어렵네요ㅠㅠ

배고파욤님의 댓글

배고파욤 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 늘 다이나믹

당근처키님의 댓글

당근처키 작성일

아주 눈에 쏙쏙 들어오네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호구만세님의 댓글

호구만세 작성일

항상 잘배우고있습니다

쩜백님의 댓글

쩜백 작성일

ㅋㅋㅋ

골라스님의 댓글

골라스 작성일

감사합니다

제시핑크맨님의 댓글

제시핑크맨 작성일

e북이라도 책한권 내주세요. 정말 머리에 쏙속 박힙니다 ^^

제명님의 댓글

제명 작성일

글잘보고갑니다ㅎㅎ너무재밋네요!!

배구형님의 댓글

배구형 작성일

바공 데이팅인가요 ㅎㅎ 어디 적어놔야겟는걸요 ㅋ

Tree님의 댓글

Tree 작성일

재밌게 잘보구 갑니다

나이스하루님의 댓글

나이스하루 작성일

써봐야겠어요 입에 붙게 ㅋㅋ

기린그림님의 댓글

기린그림 작성일

진짜 글 재미있게 잘 쓰시네요

부태현님의 댓글

부태현 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ

확확님의 댓글

확확 작성일

발음하기가 참 어렵네요 타갈로그...

Serap님의 댓글

Serap 작성일

아주아주 좋네요 ㅎㅎ 고맙습니다 ㅎㄹ

By프라다님의 댓글

By프라다 작성일

고맙습니다~

독거총각님의 댓글

독거총각 작성일

열심히 배울게요

유니스님의 댓글

유니스 작성일

감사합니다

자유행님의 댓글

자유행 작성일

잘봤습니다~

천천님의 댓글

천천 작성일

많이 배웁니다

나예욤님의 댓글

나예욤 작성일

감사합니다.

Rocqe님의 댓글

Rocqe 작성일

눈에 쏙쏙ㅋㅋ너무재밌어요

마쏴님의 댓글

마쏴 작성일

감사합니다.

Jason1219님의 댓글

Jason… 작성일

감사합니다.

우시두두님의 댓글

우시두두 작성일

영어처럼 읽나요 ㅎㅎ?

란구쓰님의 댓글

란구쓰 작성일

좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다

사슴사냥꾼님의 댓글

사슴사냥꾼 작성일

따갈로그어 힘드네요

Gogo111님의 댓글

Gogo1… 작성일

ㅋㅋㅋ

Kgjd님의 댓글

Kgjd 작성일

감사합니다

아로나민님의 댓글

아로나민 작성일

Bagong kain 지금 막 밥먹었어

Bagong ligo 지금 막 샤워했어

살수가엄따님의 댓글

살수가엄따 작성일

재밌네요

필농군님의 댓글

필농군 작성일

한참 웃내요 ㅎㅎ

타짜륙님의 댓글

타짜륙 작성일

잘보고갑니다

victor08님의 댓글

victo… 작성일

ㅋㅋ재미있네요

빵잇2님의 댓글

빵잇2 작성일

완전 실전 따갈이네요. 감사합니다

긋데이님의 댓글

긋데이 작성일

연습할때 콧소리 나는거 저뿐인가요 ㅋㅋㅋ

bakit님의 댓글

bakit 작성일

잘보고갑니다

키키키님의 댓글

키키키 작성일

와 이거 좋은 단어네요

제페리2011님의 댓글

제페리20… 작성일

야설 아닌가요?ㅋㅋ

1일님의 댓글

1일 작성일

방고방고 지금 바로

에러샷님의 댓글

에러샷 작성일

재밋다

Love4334님의 댓글

Love4… 작성일

잘 배우고 갑니당~

하비야님의 댓글

하비야 작성일

거의 야설겸 한문장씩 ㄷㄷㄷ

noel0000님의 댓글

noel0… 작성일

항상 감사합니다 잘보고겁니다

가라구리님의 댓글

가라구리 작성일

스토리 있는 따갈로 강좌 ㅎㅎㅎ

Moondo님의 댓글

Moond… 작성일

요런거 좋아요

박텍사스님의 댓글

박텍사스 작성일

적어놔야겠습미다... 발음이 참 어렵네요

나여노님의 댓글

나여노 작성일

하루한문장굳

달빛달빛님의 댓글

달빛달빛 작성일

잘외워갑니다 ㅎㅎ

눈썹이님의 댓글

눈썹이 작성일

감사합니다ㅎㅎ

방타이방필님의 댓글

방타이방필 작성일

재밌네욬ㅋㅋㅋ

비타민C100님의 댓글

비타민C1… 작성일

좋은정보감사드려요

찿칵님의 댓글

찿칵 작성일

감사합니다

검정고문신님의 댓글

검정고문신 작성일

잘 보고 갑니다~

Koala님의 댓글

Koala 작성일

ㅎㅎ  재미나게 공부를 하네요 머리에

우리형님님의 댓글

우리형님 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿

티없이맑은늑대님의 댓글

티없이맑은… 작성일

감사합니다

마간다회원300님의 댓글

마간다회원… 작성일

필기가 필수

포인트 정책 [쓰기 50 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 298건 2 페이지
따갈로그 목록