사이트 내 전체검색

회원로그인

부산엑스포
재외국민

전체 가입 회원수 : 198,400 명

작업용 따갈로그어 사전 (4) 최종

페이지 정보

본문

나만의 따갈로그사전 마지막 편입니다.

작다 / maliit -- malaki
잔돈 주세요 / sukli ko po
잘생긴 / guwapo -- pangit
잘지내(take care) / ingat ka
-언제나 잘지내 / lagi kang mag-iingat
잘지내요? / kamusta?
-잘지내요 / mabutiㆍmabuti naman
-저는 잘지내요 / mabuti ako
잘한다!! / ang galingmo!
잠시만요(가벼운거절) / sandali lang
잠자고싶어요 / ibig kong matulog
저ㆍ저것 / iyon
저기ㆍ음(감탄사 well) / ano
저녁ㆍ밤 / gabi
저녁식사 / hapunan
저런(Jesus!) / dios ko!ㆍpanginoon ko!
저런(oh my god) / hay naku
저리 가! / umalis ka!
적다 / kaunti -- marami
전화번호 주세요/ anong phone no. mo?
전화해도 돼?/ pwede ba kitang tawagan?
전화하고 싶어 / gusto kitang tawagan
점심ㆍ정오 / tanghali
점심식사 / tanghalian
정말(확인) ganun
정말(really) / talaga
정말 예쁘군요! / Ang ganda mo talaga!
제발 / pakiusap
제일 예쁘다 / ikaw ay pinaka maganda
조금 / konti
조금만 더 / konti pa
조금씩 / unti-unti
조심해 / ingat lang
조용히! / huwag limikㆍtumahimik ka
좋아!(그대로해) / sige na!
좋아하다 / gusto
(나) 좋아해요? / gusto mo ba (ako)?
주머니 / bulsa
죽을래?(장난) / hoy, gusto mo mamatay?
죽도록 사랑해 / mahal na mahal kita hangang patai
(넌 매우) 중요해 / kahanga hanga ka!
지금ㆍ오늘 / ngayon
직진 / deretso
진실한 / tunayㆍtotoo
진실한 남자 / tunay na lalaki, totoong lalaki
차갑다 / malamig -- mainit
찬물 / malamig na tubig
참견하지마 / wala kang pakialam!
천만에(u are welcome) / walang anoman
천사같다 / mukha kang anghel
너는 내 천사! ikaw ang anghel ng buhay ko
천천히 / malumayㆍdahan dahan
첫눈에 반했어 / may gusto ako sa iyo.
축하해 / maligayang bati
충분해요ㆍ됐어요 / tama na
취미가 뭐예요? / anong hobby mo?
친구 / kaibigan
친절한 / mabait (ikaw ay mabait)
침대에서 / sa kama
코 / ilong
크다 / malaki -- maliit
키스 / halik
키스해줘 / halikan mo ako
태풍 / bagyo
파이팅 / awayㆍkaya ko itoㆍkaya mo yan
페니스 / titi (small - 5maliit ang titi ko)
피곤해 / ako ay pagodㆍpagod
피부 / balai
필요해요 / kailangan
~하고싶어 / gusto kong mag ~
- 키스하고 싶어 / gusto kong mag 키스
~하자 / mag ~명사형 tayo
-내방에서 맥주 마시자 / mag bir tayo
sa aking kuwarto
학교 / paaralan
학생 / estudyante
한개 더 / isa pa ㆍ두개 더 / dalawa pa
한번(한개) 더 / isa pa
할머니 / lola -- lolo
할아버지 / lolo -- lola
할인 / tawad
함하자 / tara iyot na tayoㆍiyot soksok
항상 널 생각하고 있어 / palagi kitang iniisip
행복합니다 / ako ay masaya
혼자예요 / ako aynag iisa.
혼자자기싫어/ ayaw ko ng matulog nag iisa
화났어? / galit ka ba?
화장실 / CR (comfort room)
확실해?(are u sure?) / sigurado ka ba?
확실해! / sigurado ako
환영합니다 / mabuhay

일(linggo)ㆍ월(lunes)ㆍ화(martes) 
수(miyerkoles)ㆍ목(huwebes)
금(biyarnes)ㆍ토(sabado)

1 / isaㆍuno
2 / dalawaㆍdos
3 / tatloㆍtres
4 / apatㆍkuwatro
5 / limaㆍsingko
6 / animㆍsais
7 / pitoㆍsiyete
8 / waloㆍotso
9 / siyamㆍnuwebe
10 / sampuㆍdiyes
11 / labing isaㆍonse
12 / labing dalawaㆍdose
13 / labing tatloㆍtrese
20 / dalawampuㆍbeynte
100 / sandaanㆍsyento
1000 / liboㆍmil
10000 / sampung liboㆍdiyes mil

모두들 새해 복많이 받으세요.

댓글목록

검정고문신님의 댓글

검정고문신 작성일

잘 보고 갑니다

zzangparoparo님의 댓글

zzang… 작성일

고마워용

대마소년님의 댓글

대마소년 작성일

공부 공부 또 공부 ㅎ

Jeud73님의 댓글

Jeud7… 작성일

공부열심히하겠습니다 ㅠㅠ

무료좋아님의 댓글

무료좋아 작성일

잘보고갑니다

사악질님의 댓글

사악질 작성일

감사합니다

글로배웠다님의 댓글

글로배웠다 작성일

현지인 이신데요 대단하세요

빈스파파님의 댓글

빈스파파 작성일

감사합니다.

어디간다낭님의 댓글

어디간다낭 작성일

잘배우고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

kisswar2님의 댓글

kissw… 작성일

필요한 단어가 많네요

Koala님의 댓글

Koala 작성일

잘보고갑니다..배우기가 쉽지가 안네요

따갈로대왕님의 댓글

따갈로대왕 작성일

필리핀어 따갈로그어 무료 강좌

http://bit.ly/philippines_love

섹스왕님의 댓글

섹스왕 작성일

영어 못읽어요 !!!

마관증님의 댓글

마관증 작성일

잘보고 갑니다

pjh59833님의 댓글

pjh59… 작성일

잘보고갑니다.!

골든울프님의 댓글

골든울프 작성일

좋은 정보 감사합니다.

나이트라인님의 댓글

나이트라인 작성일

감사합니다,,

오늘뭐해님의 댓글

오늘뭐해 작성일

감사합니다

수찬수찬이님의 댓글

수찬수찬이 작성일

감사합니다

준쓰님의 댓글

준쓰 작성일

정보 감사합니다.

kuyajay님의 댓글

kuyaj… 작성일

잘봤습니다~

superkuya님의 댓글

super… 작성일

한글발음으로 적어주셨으면 더ㅠㅠ

후아아아님의 댓글

후아아아 작성일

감사합니다

alex333님의 댓글

alex3… 작성일

감사합니다

코브라80님의 댓글

코브라80 작성일

심화편 알려주세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nobreak님의 댓글

nobre… 작성일

감사합니다. ~~

클라이브오웬님의 댓글

클라이브오… 작성일

좋은정보 감사합니다~ 공부할게 많아요

연꽃처럼님의 댓글

연꽃처럼 작성일

감사합니다 잘 보고있어요

세바리님의 댓글

세바리 작성일

감사합니다 잘보고갑니다

나혼자만님의 댓글

나혼자만 작성일

외울게 많네요 ㅎㅎ

에퐈리님의 댓글

에퐈리 작성일

잘 보고 갑니다 !!~

jasonyun님의 댓글

jason… 작성일

잘보고 갑니다

msoo3141님의 댓글

msoo3… 작성일

와우 유용한 정보 입니다ㅎㅎ

junon815님의 댓글

junon… 작성일

열심히 연습하겠습니다.

병재형님의 댓글

병재형 작성일

유용한 정보 정말 감사드립니다.

가자가자쑝가자님의 댓글

가자가자쑝… 작성일

감사합니다~

그런듯이님의 댓글

그런듯이 작성일

피부 / balat
조심해 / ingat ka
참견하지마 / huwag kang pakialam!
피곤해 / pagod na ako
잠자고싶어요 / gusto kong matulog

marcoP님의 댓글

marco… 작성일

감사합니다.

착한사람님의 댓글

착한사람 작성일

감사합니다!!

툐리님의 댓글

툐리 작성일

감사합니다ㅎㅎ

핵망치님의 댓글

핵망치 작성일

저장해놓고 꾸준히 공부 해야겠어요 ㅎ

펭구하이님의 댓글

펭구하이 작성일

chll 이건 뜻이 먼가요 ㅠㅠ

망키님의 댓글

망키 작성일

도움이되요

홍카홍카님의 댓글

홍카홍카 작성일

감사합니다

시화맨님의 댓글

시화맨 작성일

유익합니다

아까거기님의 댓글

아까거기 작성일

발음이 쉽지 않네요 ㅎㅎ

vross님의 댓글

vross 작성일

와우 좋네요

꽁딱님의 댓글

꽁딱 작성일

감사합니다

초코칩요팡님의 댓글

초코칩요팡 작성일

좀더 작업에 쓸 수 있는걸로 좀

qweq231님의 댓글

qweq2… 작성일

잘쓰겠습니다.

Kakalott님의 댓글

Kakal… 작성일

공부해야겠네요 감사합니다

나다아님의 댓글

나다아 작성일

하루 하루씩읽으면 언젠가는

라이님의 댓글

라이 작성일

좋은 정보네요..
많이 얻어갑니다..

망고맨님의 댓글

망고맨 작성일

좋은정보 감사합니다

바카라수익100님의 댓글

바카라수익… 작성일

졸라 어렵네요 ㅠ

woorinolja님의 댓글

woori… 작성일

아...어럽네요..ㅠㅠ

티없이맑은늑대님의 댓글

티없이맑은… 작성일

잘보고 갑니다

해로운것님의 댓글

해로운것 작성일

좋은 자료입니다

마간다회원300님의 댓글

마간다회원… 작성일

너무감사합니다  ㅠㅠㅠ 완전

포인트 정책 [쓰기 50 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 298건 1 페이지
따갈로그 목록