사이트 내 전체검색

회원로그인

부산엑스포
재외국민

전체 가입 회원수 : 198,404 명

아띵의 따갈로그 교실

페이지 정보

본문

아띵의 따갈로그 교실

초급 따갈로그어 회화 - 술집에서
뉴스일자: 2010-09-10   

Matabang ang gusto ko.
말투:마따방 앙 구스또 꼬.
의미:나는 연한 것을 좋아합니다.

※ 여러분은 필리핀 술집 가보셨나요?
저는 필리핀에서는 지네브라와 산미구엘을 자주마시고 가끔은 친구들과 양주를 먹기도 합니다.
생각이 나서 올려봅니다.
술을 주문하면 얼음과 물을 잔뜩 가져옵니다.
양주를 얼음과 물을 함께 넣어 주기도 합니다.
술집 언니들에게 위의 문장을 사용하셔서 드시기를 바랍니다.
저는 물타먹다가 배불러서 혼났습니다. 술은 안 취하고.흐미
술값 겁나게 나왔던 기억이 납니다.…….^^*

Pakitawag mo nga ang babae sa doon.
(저기에 있는 아가씨를 불러 주세요.)

Pakitawag mo nga ang babae sa doon.
말투:바끼 따왁 모 ~아 앙 바바에 사 도온.
의미:저기에 있는 아가씨를 불러 주세요.

※ 필리핀 술집에 가면 필리피나가 와서 자리에 앉습니다.
지명을 안하면 폭탄 같은 필리피나가 와서 앉습니다.
모처럼 즐겁게 이야기를 하면서 술 마시는 자리에서 자기 옆에 앉는 필리피나는 예쁘다는 생각이드는 필리피나가 좋지요? ㅋㅋ
한국의 여러 가지 술집에는 아가씨들이 있습니다.
요즘은 어딜 가나 중국 여자들이 냄새 풍기고 있지요.
진짜 싫어요…….
그래서 집에서 먹거나 간단하게 호프집에서 먹는답니다.
이것은, 현지에 필리핀 나이트클럽이나 GOGO BAR로 필리피나를 부를 때에 사용합니다. 하지만 가라오케나 KTV에서도 통하지요.^^*
하지만 부를 때는 지명 요금 있습니다. 생각하시면서 하세요.

Pakipalitan nga ng ibang babae.
말투:빠끼빠리딴~아 낭 이방 바바에.
의미:다른 아가씨 보여주세요.

※ Ibang = 다른

내가 간 것은 라스피냐스 가라오케를 자주 갔는데요
작년에는 앙길레스에 필리핀 바를 갔습니다.
룸에 들어갔을 때에 마마상이 필리피나가 30명 정도 우르르 들어오게 해서 마치, 오디션과 같이 방에 줄지어 서서는 합창으로 인사를 합니다.
그리고 애처로운 눈빛으로 “아무쪼록 선택해 주세요.”
저는 맘에 드는 아가씨 찍어서 앉히는데 친구 넘들은 아가씨들이 맘에 안 든다고 다른 아가씨를 보자고 합니다…….쩝
그래서, 필리핀의 술집에서는 이 문장은 잘 사용 않았습니다.
진짜 폭탄이 들어왔을 때 빼고요..^^*

Anong oras ang tapos na trabaho mo?
( 일은 몇 시에 끝나죠? )

Anong oras ang tapos na trabaho mo?
말투:아농 오라스 앙 따뽀스 나 뜨라바호 모?
의미:일은 몇 시에 끝나죠?

※ Oras = 시간  
Tapos = 끝나다  
Trabaho = 일,업무

술집뿐만 아니라 모든 필리피나, 필리피노와 데이트를 할 때에 사용할 수 있는 따갈로그어의 문장입니다.
물론, 필리핀 아내에게 전화가 옵니다.
“일은 몇 시에 끝나는 거야?”
라고 통화 중에 듣는 문장이에요. 아시겠죠.
이 문장은 작업의 기본입니다. 꼭 기억 하시기를 바랍니다.

Bagay sa iyo ang kantang iyan.
(그 노래는 당신에게 잘 어울리네요.) 

Bagay sa iyo ang kantang iyan.
말투:바가이 사 이요 앙 깐땅 이얀.
의미:그 노래는 당신에게 잘 어울리네요.

필리핀 술집에 있는 필리피나는 댄서 이외에 싱어가 있습니다.
쇼 타임에 불러주는 노래는아마도 자기가 부르는 노래 중에 제일 잘하는 곡이겠죠?

“Ang galin mo kumanta.”(당신은 노래를 잘하네요!)
이렇게 말하는 상투적인 칭찬이 아니라 이러한 따갈로그어 문장으로 칭찬해주셔도 좋을 것 같습니다.
필리핀에서 노래방을 갈 경우가 있습니다.
웬만한 식당이나 작은 술집도 노래방 기계는 거의 있습니다..
노래를 혼자 부르거나, 같이 불렀을 때에 노래가 끝나면 필리피나나 필리피노를 칭찬할 때에도 사용할 수 있습니다.

Maraming magaganda dito pero ikaw ang pinaka maganda.
(여기에는 미인이 많지만 당신이 제일 미인이네요.)

Maraming magaganda dito pero ikaw ang pinaka maganda.
말투:마라밍 마가간다 디또 뻬로 이까우 앙 삐나까 마간다.
의미:여기에는 미인이 많지만 당신이 제일 미인이네요.

※ 필리핀 술집에 가보면 “예쁜 피리피나가 많이 있습니다.”
그 중에 내가 좋아하는 타입의 필리피나를 선택해서 지명을 합니다.
필리피나가 물어 봅니다.
“왜 나를 지명했어요?”라고 물었을 때에 사용할 수 있습니다.

Duet tayo.
(듀엣을 합시다.)  

Duet tayo.
말투:듀엣 따요.
의미:듀엣 합시다. / 같이 불러요.

※ 필리핀 술집에 있는 필리피나와 함께 가라오케에서 노래 부르는 것은 매우 즐겁습니다..^^*
필리핀 술집 스테이지에서 필리피나를 옆에서 박수치고 혼자 노래 부르는 것 보다, 마이크를 잡고 손을 내밀며 먼저 말해보세요.
그럼 정말 좋아 할것입니다.

댓글목록

지오님의 댓글

지오 작성일

좋은자료네요~활용좀 하겠습니다^^

심카드님의 댓글

심카드 작성일

유익한자료 감사 합니다.

VJRAYASKA님의 댓글

VJRAY… 작성일

감사합니다.

산가마니님의 댓글

산가마니 작성일

유익한 자료 잘보고 갑니다. 감사합니다

포인트 정책 [쓰기 50 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 298건 6 페이지
따갈로그 목록