사이트 내 전체검색

회원로그인

부산엑스포
재외국민

전체 가입 회원수 : 198,402 명

[아띵의따갈로그교실]나는 당신의 친구입니다.

페이지 정보

본문

언제가 되면 돈이 모일지?

Kailan pa kaya ako makakaipon ng pera? 
까일란 빠 까야 아꼬 마까까이뽄 낭 뻬라?
[나는 언제가 되면 돈이 모일지?]

Kailan pa kaya ako mawawalan ng problema? 
까일란 빠 까야 아꼬마와와란 낭 뿌로블레마?
[나는 언제가 되면 문제가 없어지는 것일까?]

Kailan pa kaya ako magiging maligaya? 
까일란 빠 까야 아꼬 막이깅 마리가야?
[나는 언제가 되면 행복하게 될 수 있는 것일까요?]

Kailan pa kaya ako gagaling sa aking sakit? 
까일란 빠 까야 아꼬 가가링 사 아낑 사낏?
[나의 병은 언제가 되면 낫는 것일까?]

Kailan pa kaya ako mabibigyan ng U.S.  visa? 
까일란 빠 까야 아꼬 마비빅얀 낭 유.에스. 비자?
[나는 언제가 되면 미국의 비자를 받을 수 있는 것일까?]

Kailan pa kaya kita muling makikita?
까일란 빠 까야 끼따 무링 마끼끼따?
[언제가 되면 또 당신을 만날 수 있는지?]

나에게 1,000 달러 빌려 주시지 않겠습니까?

Puwede mo ba akong pautangin ng $1, 000.00? 
뿌웨데 모 바 아꽁 빠우땅인 낭 원따우산 달라?
[나에게 1,000 달러 빌려 주시지 않겠습니까?]

Puwede mo ba akong pautangin ng $1, 000.00 bago matapos itong buwan? 
뿌웨데 모 바 아꽁 빠우땅인 낭 원따우산 달라 바고 마따뽀스 이똥 부완?
[이달말까지 1,000 달러 빌려 주시지 않겠습니까?]

Puwede mo ba akong pautangin ng $1, 000.00?  Tinitiyak ko sa iyong babayaran kita. 
뿌웨데 모 바 아꽁 빠우땅인 낭 원따우산 달라? 띠니띠약 꼬 사 이용 바바야란 끼따.
[1,000 달러 빌릴 수 있습니까?  반드시 갚을 꺼니까.]

Puwede mo ba akong pautangin ng $1, 000.00?  Babarayan kita bago dumating ang Lunes. 
 뿌웨데 모 바 아꽁 빠우땅인 낭 원따우산 달라? 바바라얀 끼따 바고 두마띵 앙 루네스.
[1,000 달러 빌릴 수 있습니까?  월요일까지 갚을 꺼니까.]

Puwede mo ba akong pakasalan?Ipinangangako kong paliligayahin kita. 
뿌웨데 모 바 아꽁 빠까살안? 이삐낭앙아꼬 꽁 빠리리가야힌 끼따.
[결혼해 주시지 않겠습니까?  당신을 행복하게 한다고 약속할테니까.]

당신을 자랑스럽게 생각하고 있습니다.

Ipinagmamalaki kita.   
이삐낙마마라끼 끼따.
[나는 당신을 자랑스럽게 생각합니다.]

Ipinagmamalaki kong ako’y iyong asawa. 
이삐낙마마라끼 꽁 아꼬이 이용 아사와.
[나는 당신의 남편/아내인 것을 자랑스럽게 생각합니다.]

Ipinagmamalaki ko pong ako’y inyong anak.
이삐낙마마라끼 꼬 뽕 아꼬이 인용 아낙.
[나는 당신의 자식인 것을 자랑스럽게 생각합니다.]

Ipinagmamalaki kong ako’y Pilipino. 
이삐낙마마라끼 꽁 이꼬이 삘리삐노
[나는 필리핀인인 것을 자랑스럽게 생각합니다.]

Ano ang ipinagmamalaki mo bilang isang Pilipino? 
아노 앙 이삐낙마마라끼 모 빌랑 이상 삘리삐노?
[당신은 필리핀인 것을 무엇이 자랑스럽게 생각합니까?]

Ano ang maipagmamalaki mo bilang isang Pilipino? 
아노 앙 마이삐낙마마라끼 모 빌랑 이상 삘리삐노?
[당신은 필리핀인의 어떤걸 자랑할 수 있습니까?]

나는 언제나 당신의 친구입니다.

Kaibigan mo ako sa lahat ng oras. 
까이비간 모 아꼬 사 라핫 낭 오라스.
[나는 언제나 당신의 친구입니다.]

Kaibigan mo ako magpakailanman.
까이비간 모 아꼬 막빠까이란만.
[나는 언제까지나, 영원히 당신의 친구입니다.]

Anuman ang mangyari, nasa panig mo ako. 
아누만 앙 망야리, 나사 빠닉 모 아꼬.
[무엇이 일어나면 나는 당신의 편입니다.]

Anuman ang mangyari, maaasahan mo ako. 
아누만 앙 망야리, 마아아사한 모 아꼬.
[무엇이 일어나면 당신은 나를 의지할 수 있습니다.]

왜 병이라고 말해 주지 않았습니까?

Bakit mo hindi sinabi sa aking may-sakit ka? 
바낏 모 힌디 시나비 사 이낑 마이사낏 까?
[왜 당신은( 나에게) 병든 것을 말해 주지 않았습니까?]

Bakit mo hindi sinabi sa aking may problema ka sa pera?
바낏 모 힌디 시나비 사 이낑 마이 뿌로블레마 까 사 뻬라? 
[왜 당신은 금전의 문제가 있는 것을 말해 주지 않았습니까?]

Bakit mo hindi sinabi sa aking may anak ka? 
빠낏 모 힌디 시나비 사 아낑 마이 아낙 까?
[왜 당신은 아이가 있는 것을 나에게 말해 주지 않았습니까?]

댓글목록

지오님의 댓글

지오 작성일

좋은자료임다...활용좀 할께요~^^

청람님의 댓글

청람 작성일

공부는 하고 싶은데 엄두가 안나네요^^

지오님의 댓글

지오 작성일

저도 엄두는 안나는데요~^^ 그냥 저냥 표현을 외우다 보니 비슷한 규칙을 조금씩 발견하게 되네요~

쇠주님의 댓글

쇠주 작성일

감사합니다

임금님님의 댓글

임금님 작성일

우아 이거는 유용하게 쓸수있겟네요 ㅎㅎ

모모타로님의 댓글

모모타로 작성일

어휴~~~ 어려워요...

슬리님의 댓글

슬리 작성일

돈빌리는 표현이네요ㅎㅎㅎ

거리님의 댓글

거리 작성일

헐...........어려워요.....ㅋㅋㅋㅋ

id설인님의 댓글

id설인 작성일

머리가 터집니다^^

심카드님의 댓글

심카드 작성일

유익한자료 감사 합니다.

산가마니님의 댓글

산가마니 작성일

유익한 자료 잘보고 갑니다. 감사합니다

에즈라님의 댓글

에즈라 작성일

감사합니다, 좋은 정보

마스터즈님의 댓글

마스터즈 작성일

b

차병원님의 댓글

차병원 작성일

언제봐도 어렵네요

티없이맑은늑대님의 댓글

티없이맑은… 작성일

감사합니다

포인트 정책 [쓰기 50 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 298건 1 페이지
따갈로그 목록